Pinda Ferroviária SC encerra participação no Paulista Feminino Sub-15

(Foto: Caio Tebassi/Pinda Ferroviária Sport Clube)

O Pinda Ferroviária Sport Clube fez sua última partida no Campeonato Paulista Feminino sub-15 recebendo o Centro Olímpico no último domingo (24/09), no Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior, válido pela quarta rodada do torneio.

A partida teve um começo melhor para o time de São Paulo, que teve mais posse de bola e que trouxe mais perigo ao gol das Guerreirinhas do Vale e se manteve assim durante todo o jogo.

No primeiro tempo, o Centro Olímpico marcou três gols, sendo anotados por Aninha, aos 12 minutos, por Júlia, aos 28, e por Emelym, aos 32.

No segundo tempo, as atletas da capital paulista continuaram melhores no jogo e aplicaram mais três gols: Carol, no primeiro minuto de jogo, Emelym, aos 13 minutos e marcando o segundo dela na partida, e Pietra, no primeiro minuto dos acréscimos. No final, o placar agregado foi 6 a 0.

Essa foi a primeira categoria criada dentro do clube e o Paulistão Feminino sub-15 foi a primeira competição oficial disputada pelas categorias de base do Pinda Ferroviária Sport Clube que, de acordo com a fala do Presidente do clube, Rodrigo Monteiro, “tem como objetivo: formar futuras novas atletas e trazer oportunidades para estas meninas”.

Para Bruna Angélica, atleta da equipe profissional e treinadora da base, a performance é importante, mas que, para o momento do clube e da equipe, não é o mais importante. “Lógico que ficamos tristes pelos resultados, mas já sabíamos que tínhamos que melhorar bastante nesse sentido.

A gente tem uma base muito nova, muito recente, com meninas que ainda estão aprendendo a jogar e que tem muito a se desenvolver.

O nosso maior objetivo é trazer esse ambiente de competição para elas, fazer com que elas já iniciem nas disputas dos campeonatos e que elas já fiquem ambientadas, além de trazer oportunidades para elas se desenvolverem e melhorarem como atletas e porque não como pessoas”, disse Bruna.

As Guerreirinhas do Vale terão folga na quinta e última rodada do Paulistão Feminino sub-15, que acontecerá no próximo domingo (01/10) para as outras equipes.

TABELA DE JOGOS – PINDA FERROVIÁRIA SPORT CLUBE – CAMPEONATO PAULISTA SUB-15 (1ª FASE):

Rodada 1 – 07/09 – (Terça-feira) – 15h – São Paulo FC 17 x 0 PINDA FERROVIÁRIA SC – Campo do Complexo Social do Morumbi – São Paulo.
Rodada 2 – 10/09 – (Domingo) – 15h – PINDA FERROVIÁRIA SC 0 x 7 Realidade Jovem – Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) – Pindamonhangaba.
Rodada 3 – 17/09 – (Domingo) – 15h – Ferroviária SAF 19 x 0 PINDA FERROVIÁRIA SC – Estádio Municipal Dr. Cândido de Barros – Araraquara
Rodada 4 – 24/09 – (Domingo) – 15h – PINDA FERROVIÁRIA SC 0 x 6 AD Centro Olímpico – Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) – Pindamonhangaba.
Rodada 5 – 01/10 – (Domingo) – 15h – FOLGA.