Taubaté Rugby garante título de campeão nacional feminino

A equipe feminina do Taubaté Rugby foi campeã do Campeonato Brasileiro de Rugby Nines, que ocorreu neste último final de semana, dias 13 e 14 de novembro, em São Lourenço (MG).

A conquista veio após uma disputa de melhor de três, contra a equipe Goianos (GO). A equipe goiana venceu a primeira partida, que foi marcada pelo nervosismo apresentado pelo time taubateano.

Já no jogo seguinte, o time paulista se reorganizou e demonstrou uma melhora na atuação e venceu o jogo. A disputa que valeu o título apresentou mais equilíbrio. Taubaté abriu o placar e saiu na frente, porém o Goianos virou. No final da partida, o Taubaté somou esforços e garantiu a vitória e o título.

Este campeonato vencido pela equipe é a primeira conquista do time feminino, que já havia apresentado bons resultados em competições, como o terceiro lugar na Copa Caipira de 7’s em 2019, e o quinto lugar na Copa São Paulo de 7’s, também em 2019. O time feminino da equipe iniciou suas atividades em agosto de 2015, contando com seis atletas que treinavam com a equipe masculina.

A equipe masculina do time também jogou pelo campeonato e enfrentou a equipe do Rio Sharks (RJ). O placar final da partida foi de 36 a 18 para o Taubaté Rugby. A equipe taubateana agora aguarda o dia 4 de dezembro para a partida contra o São Paulo Raiders (SP), valendo a classificação para a final do Campeonato Brasileiro de League XIII.