Novorizontino vence e assume liderança do Grupo D do Brasileiro

Novorizontino e Tombense-MG fizeram um jogo muito agitado na tarde de segunda-feira (18), no complemento da terceira rodada da segunda fase da Série C.

Mesmo longe de casa, no estádio Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos (MG), os paulistas lutaram até o fim e venceram por 2 a 1, com dois gols de Cléo Silva.

Com o resultado, o Novorizontino emplaca a segunda vitória seguida e assume a liderança do Grupo D com seis pontos. É seguido por Manaus-AM, com cinco, Tombense, com quatro, e Ypiranga-RS, com um. Ao fim de seis rodadas, os dois primeiros garantem o acesso e o primeiro colocado ainda vai à final.

O estilo de jogo dos dois times ficou evidente nos primeiros minutos. Enquanto o Tombense buscava mais passes para construir jogadas, o Novorizontino apostava na velocidade e pegar a defesa de surpresa.

O Tombense teve as principais chances até os 25 minutos, apesar de uma ou outra chegada dos paulistas. Assustou com chutes de Everton Galdino e duas vezes com Jean Lucas, de falta. Depois disso, o Novorizontino cresceu e construiu três finalizações praticamente em sequência, com Danielzinho, Douglas Baggio e Léo Baiano.

Até que aos 32, o time paulista abriu o placar. Guilherme Lazaroni fez boa jogada na esquerda e cruzou para Cléo Silva, que se jogou sem medo para completar.

Atrás no placar, o Tombense começou o segundo tempo pressionando e quase empatou aos 16 minutos com Rubens em chute perigoso. A pressão surtiu efeito e os mineiros empataram aos 29 minutos. David recebeu dentro da área, na direita, e chutou muito forte, no alto, para marcar.

A partida ficou ainda mais acirrada e contou com muitas faltas e cartões. O Novorizontino voltou a pressionar e até balançou a rede com Guilherme Queiroz, mas o árbitro marcou falta na origem do lance após revisão no VAR.

Mas aos 47 minutos, o time paulista voltou a ficar à frente do placar e garantiu a vitória. Reverson fez grande jogada na esquerda e chutou cruzado. O goleiro espalmou, mas a bola foi nos pés de Cléo Silva, que fez o segundo dele na partida. O Tombense teve mais uma chegada ao ataque, mas a defesa do Novorizontino soube segurar bem o resultado.

Novorizontino e Tombense voltam a se reencontrar na quarta rodada, que marca o início do returno. A partida será no domingo (24), às 16h, no estádio Jorge de Biasi, em Novo Horizonte (SP).