Revezamento 4×400 misto leva ouro nos Jogos Sul-Americanos

A única medalha da segunda etapa veio com a equipe que correu com Anderson Henriques, Maria Victória Sena, Douglas Mendes e Tábata de Carvalho

(Foto: Wander Roberto/COB)

O Brasil fechou o primeiro dia de disputas do atletismo nos Jogos Sul-Americanos de Assunção 2022, na noite desta quarta-feira (12/10), com uma medalha de ouro no revezamento 4×400 m misto.

Com Anderson Henriques (UCA-SC), Maria Victória Sena (APA-SP), Douglas Mendes (Balneário Camboriú-SC) e Tábata Vitorino de Carvalho (AA Maringá-PR) o Brasil foi campeão em 3:21.53 e somou 5 medalhas (2 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze).

O atletismo começou nesta quarta-feira (12/10) na pista do Comitê Olímpico Paraguaio, em Luque, na grande Assunção, Paraguai, e prossegue até domingo (15/10), com transmissão pelo Canal Olímpico.

O Equador ficou com a medalha de prata (3:22.27) e a Colômbia com a de bronze (3:22.87) no revezamento 4×400 m misto.

“A gente fica muito feliz com o título, o ouro, mesmo sabendo que não fez o melhor por ser fim de temporada”, disse Maria Victória, que puxou a recuperação do Brasil a partir da segunda perna.

Anderson Henriques, que entregou o bastão bem atrás, explicou que sentiu uma fisgada no pé e não está nas melhores condições físicas em fim de temporada. Mas Douglas correu muito bem e tomou a frente na terceira perna, posição mantida por Tábata que fez os últimos 400 m.

“A equipe está de parabéns”, acrescentou Anderson, que integrou a equipe do 4×400 m misto, medalha de prata no Mundial de Revezamento da Silésia (com Alison dos Santos, Geisa Coutinho e Tiffani Marinho).

Pela manhã, o Brasil havia conquistado 4 medalhas (1 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze). A medalha de ouro foi alcançada por Valdileia Martins (Orcampi-SP) no salto em altura, com 1,87 m. Na mesma prova, Sarah Suelen Freitas (AAPD-PE) ficou com o bronze, com 1,78 m. A carioca Viviane Santana Lyra (AEFV-RJ) conquistou a medalha de prata nos 20 km da marcha atlética, com 1:32:31, recorde pessoal. No masculino, o brasiliense Caio Bonfim (CASO-DF) conquistou a medalha de bronze, com 1:21:01.

Os brasileiros se qualificaram para a final dos 400 m rasos na programação da noite. Lucas da Silva Carvalho (EC Pinheiros-SP) correu 46.36 (1º da série) e Vitor Hugo de Miranda (Orcampi-SP) fez 47.22 (2º na série). A decisão de medalhas nos 400 m será nesta quinta-feira (13/10), às 18:55.

Felipe Vinícius dos Santos lidera o decatlo, após cinco provas, com 4.050 pontos. O outro brasileiro na disputa José Ferreira Santana, o Balotelli, está na quarta posição, com 3.800 pontos.