AD Taubaté vence clássico contra o Pinda SC pelo Paulistão Feminino

Jogadoras da AD Taubaté comemoram gol marcado na quinta-feira, dia 8, em Taubaté. (Foto: Rafael Citro/AD Taubaté)

A Associação Desportiva Taubaté somou na tarde de quinta-feira (8) sua primeira vitória no Campeonato Paulista. Atuando em casa, as taubateanas venceram o Pinda SC pelo placar de 2×0 em jogo válido pela quarta rodada da competição.

Os dois gols da equipe saíram na segunda etapa do jogo. Aos 12 minutos o Taubaté abriu o placar com a camisa 10 Tábata Vieira. Ela aproveitou rebote da defesa adversária e colocou a bola no canto esquerdo da goleira do Pinda que nada pode fazer para evitar o gol.

O segundo tento taubateano não demorou a sair. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio de Helena, a zagueira Mariana Cristina subiu mais alto que as defensoras e deu números finais ao duelo entre as duas equipes do Vale do Paraíba.

A AD Taubaté atuou com a seguinte formação: Yolanda; Carol Franco (Lene), Mariana Cristina (Jérika), Hericka e Mariana; Tatá, Mística, Tábata Vieira (Helena) e Joyce (Aline); Keke (Luana) e Cacá.

Com os três pontos, o Taubaté foi a quatro na competição subindo para a oitava colocação na tabela de classificação. O próximo compromisso da equipe pelo Estadual será no dia 14 de setembro, na cidade de São José do Rio Preto, diante do Realidade Jovem.

Craque do Jogo

A meia-campista Mística foi eleita pela Federação Paulista de Futebol a craque da partida. Em votação realizada através do Instagram, ela concorreu com outras duas atletas da AD Taubaté, a também meia-campista Tábata Vieira e a atacante Joyce.

AD Taubaté – Tabela Paulistão 2022

10/08 – 21h – São Paulo 3×1 Taubaté – Centauro/Paulistão Play/Facebook AD Taubaté
17/08 – 11h – Taubaté 0x2 Ferroviária – Eleven/Paulistão Play
24/08 – 11h – Portuguesa 0x0 Taubaté – Eleven/Paulistão Play
08/09 – 15h – Taubaté 2×0 Pinda – Eleven/Paulistão Play