Taubaté sai na frente em semifinal da Liga Nacional Masculina de Handebol

Taubaté (SP) x Maringá (PR) (Cinara Piccolo/Photo&Grafia)
Taubaté (SP) x Maringá (PR). (Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia)

O Taubaté/FAB/Unitau (SP) saiu na frente na etapa final da Liga Nacional Masculina de Handebol. A equipe do interior paulista venceu a PM Maringá/Unimed/Unifamma (PR) no primeiro jogo da semifinal da competição, disputado no Ginásio Poliesportivo Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo (SP), na noite da sexta-feira (9).

Os times fizeram um jogo bastante equilibrado. Nos primeiros 30 minutos, a vantagem era de Taubaté (SP) por dois gols, quando os paulistas fecharam o primeiro tempo por 12 a 10. Depois do intervalo, Taubaté (SP) ampliaou a vantagem e venceu por 25 a 20. O equilíbrio prevaleceu também na artilharia, com três atletas marcando quatro gols cada: Guilherme Oliveira e Vinícius Teixeira, do Taubaté (SP), e Arthur Pereira, do Maringá (PR).

“Defensivamente nós fomos muito bem, mas erramos nas finalizações e isso nos prejudicou um pouco. Hoje conseguimos rodar bastante a equipe e isso foi um fator positivo. Espero que amanhã possamos encaixar bem o nosso jogo defensivo novamente, até porque cinco gols é uma vantagem mínima”, avaliou o técnico do Taubaté (SP), Marcus Tatá.

Para Leonardo Bortolini, treinador do Maringá (PR), a equipe teve dificuldade em manter o mesmo ritmo de jogo dos adversários. “Nós não conseguimos manter a mesma intensidade de trocas em relação a Taubaté. Para nós é mais difícil ter essa intensidade, pois temos atletas bem novos, mas vamos brigar até o fim pela vaga”, destacou.

Pela segunda partida do dia, Esporte Clube Pinheiros (SP) e São Caetano (SP) estão se enfrentando em São Bernardo do Campo (SP). O confronto está sendo transmitido pelos canais SporTV e Bandsports. A entrada para o público é gratuita.

Gols do Taubaté (SP): André Silva (2), Thiago (1), Dênis (2), André Ribeiro (3), Vinícius (4), Guilherme (4), Daniel (3), Wesley (3), Matheus (2) e Alan (1).

Gols do Maringá (PR): Edney (3), Pedro Carvalho (2), Pedro Martins (2), Víctor (2), Arthur (4), Luís (2), Rafael (2), Aparecido (2) e Aurélio (1).