Handebol de Taubaté perde na estreia do Mundial de Clubes

Técnico Tatá, do Taubaté, acredita na recuperação da equipe no próximo jogo. (Foto: Divulgação/IHF)

O Taubaté/FAB/Unitau fez um grande jogo pela estreia do Super Globe, o Mundial Masculino de Clubes de Handebol, nesta segunda-feira (5). A equipe, que representa as Américas pela quarta vez consecutiva na competição disputada no Qatar, fez uma partida equilibrada contra o KS Vive Tauron Kielce, da Polônia, atual campeão europeu, e terminou com apenas três gols atrás. O placar final foi de 33 a 30 (21 a 15 no primeiro tempo).

Mesmo com o marcador desfavorável, a equipe brasileira, campeã pan-americana, sentiu uma boa evolução em quadra ao enfrentar um adversário de peso como o Kielce. “Jogamos bem. Eles abriram seis gols no primeiro tempo. Já no segundo, conseguimos diminuir essa vantagem deles para apenas um. Depois, eles voltaram a três e conseguiram fechar assim. Fizemos uma partida equilibrada”, descreveu o técnico Marcus Tatá.

“Foi um confronto difícil. Erramos muitas finalizações de um contra o goleiro. Quando se joga com uma equipe desse nível e se comete muitos erros técnicos fica complicado, mas fizemos 30 gols e o ataque no geral foi bem. A defesa também funcionou, conseguimos variar. Foi um jogo apertado e saímos com a sensação de que não estamos longe”, analisou o treinador.

Agora, o próximo adversário do time paulista será o Esperance Sportive de Tunisie (TUN), que hoje foi superado pelo Paris Saint-German HB (FRA). O confronto está marcado para esta terça-feira (6), às 9h (horário de Brasília).

Gols do Taubaté: Vinícius (7), André Silva (6), Thiago (6), Guilherme (5), Wesley (3), Lobato (2) e Daniel (1). Golso do Kielce: Djukic (7), Bielecki (4), Lijewski (4), Walczak (3), Reichmann (3), Jachlewski (3), Chrapkowski (2), Strlek (2) e Zorman (2).