São José: Ciclistas do Atleta Cidadão alcançam topo do ranking brasileiro

Na lista, quatro atletas da equipe São José Ciclismo, que integram o programa Atleta Cidadão, da Prefeitura de São José dos Campos, estão entre os primeiros colocados. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A Confederação Brasileira de Ciclismo divulgou, nesta quinta-feira (14), o ranking brasileiro da modalidade. Na lista, quatro atletas da equipe São José Ciclismo, que integram o programa Atleta Cidadão, da Prefeitura de São José dos Campos, estão entre os primeiros colocados.

Destaque para a primeira colocada na categoria Estrada Sub-23, a campeã Ana Paula Finco, que conquistou 405 pontos nas provas nacionais.

Na Pista Keirin, prova de ciclismo olímpico onde os competidores disputam a corrida em um velódromo (circuito oval), o ciclista Erick Fagundes conquistou o segundo lugar, com 250 pontos.

Breno Santos garantiu o terceiro lugar na classe Estrada Júnior, com 232 pontos.

A elite Sumaia Ali, de Pista Velocidade, ficou em terceiro lugar com 230 pontos.

O ranking brasileiro é feito pela Confederação Brasileira de Ciclismo, a partir da somatória de pontos conquistados pelos atletas em provas de nível nacional durante o ano.

Ranking Paulista

A Federação Paulista de Ciclismo também divulgou o ranking estadual. O São José Ciclismo aparece entre os primeiros colocados com 8 medalhistas, sendo 6 jovens do programa Atleta Cidadão.

Primeiro lugar:

– Maria Eduarda (Junior Estrada)

– Ana Paula Finco (Sub-23 Estrada)

– Sumaia Ali (Velocidade por Equipe, Keirin, Scratch)