Atletas de Jacareí brilham no Brasileiro de Poomse no Taekondo

(Foto: Divulgação/PMI)

No Dia Mundial do Taekwondo, comemorado em 4 de setembro, Jacareí tem bons motivos para celebrar a modalidade.

No último fim de semana, os atletas Odina Ribeiro, 47 anos, e Arthur Akira, 13 anos, da equipe da Secretaria de Esportes e Recreação, conquistaram medalhas de ouro e prata no Campeonato Brasileiro de Poomse (formas).

Odina conquistou o ouro ao vencer a luta na categoria Individual colorida sub-50, em disputa realizada no sábado (2). “Apesar do nervosismo consegui sair vencedora. Foi uma disputa acirrada, pois o nível competitivo é muito alto, afinal é um Campeonato Nacional”, comentou Ondina.

No domingo, o atleta Arthur Akira, 13 anos, garantiu mais duas medalhas de prata nas categorias Individual Cadete e Par Cadete (com a atleta Julia, da cidade de Salto). Com o resultado, Akira garantiu a vaga para a seletiva de 2024 do Grand Slam, uma das competições mais importantes do Taekwondo.

(Foto: Divulgação/PMJ)

Os dois atletas representaram a cidade e o estado de São Paulo pela Seleção Paulista FETESP, após classificação nas três etapas do Campeonato Paulista no primeiro semestre.