Taekwondo de São José conquista 13 medalhas no Super Brasileiro

Klebenilson Azevedo foi campeão na categoria sub-21 masculino no Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo disputado em Fortaleza. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe de taekwondo de São José dos Campos, representada pela Liga Vale, terminou o Super Campeonato Brasileiro 2023 com cinco medalhas de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. O torneio foi disputado entre os dias 16 e 20 de agosto, em Fortaleza-CE.

Os atletas Allan Machado (cadete masculino), Klebenilson Azevedo (sub-21 masculino), Stephanie Valente (cadete feminino), Elis Vasconcelos (juvenil feminino) e Julia Dogani foram os medalhistas de ouro.

Marcelo Carvalho (infantil masculino), Enzo Ribeiro (juvenil masculino), Flavio Augusto (adulto masculino) e Henrique Silva (adulto masculino) ficaram com as medalhas de prata. Já Pedro Hamasaki e Antônio Pires (sub-21 masculino), Celydiene Kristina e Julia Herculano (adulto feminino) conquistaram o bronze.

Outros resultados de destaque da equipe: Theo Fritas 5° lugar na categoria infantil masculino; Pedro Rigotti 5° (1,52 a 1,56) na categoria cadete masculino; Luiz Felipe Almeida (1,56 a 1,60) 5° na categoria cadete masculino; Nicolas Rodrigues (1,76 a 1,80) 5° na cadete masculino; Guilherme Gatto 5° na juvenil masculino; Igor Alves 5° na sub-21 masculino; Ana Clara Santos 5ª na cadete feminino e Ana Julia Almeida 5ª no sub-21 feminino.

As medalhas de ouro e prata do Super Campeonato Brasileiro garantem vaga para a Grand Slam, que acontecerá em dezembro, no Rio de Janeiro. O torneio foi organizado pela CBTKD, Confederação Brasileira de Taekwondo.