AD Centro Olímpico é a campeã brasileira Sub-18

A equipe de São Paulo, com 26 atletas, teve boa atuação em vários grupos de provas

(Foto: Divulgação/CBAt)

A AD Centro Olímpico, de São Paulo, foi a campeã brasileira Sub-18 neste domingo (13/8), depois de três dias de competições da categoria que é a porta de entrada para a seleção brasileira e as competições internacionais, realizada na pista da Universidade Tiradentes (Unit), em Aracaju.

A equipe do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, da Prefeitura de São Paulo, trouxe 26 atletas para a capital do Sergipe e somou 174 pontos – venceu também nos naipes feminino (66 pontos) e masculino (108 pontos). O campeonato, transmitido ao vivo pela TV Atletismo Brasil, canal do YouTube da CBAt, teve uma audiência de 50 mil pessoas.

A segunda colocada na classificação geral foi a Orcampi, de Campinas, de São Paulo (80 pontos) – a equipe também foi vice-campeã no masculino (57 pontos). A APA SECEL de Jaraguá do Sul foi a terceira colocada no geral (78 pontos).

A Nipo Brasileira SMLER Araçatuba, de São Paulo, foi a terceira no masculino (42 pontos). A Geração Atletismo Cianorte, do Paraná, foi a vice-campeã no feminino (49 pontos). A terceira colocada no feminino foi a AETA – Atletismo Taubaté (42 pontos).

No quadro de medalhas, o Estado campeão foi São Paulo com 40 medalhas (16 de ouro, 12 de prata e 12 de bronze). O vice-campeão foi o Paraná com 19 medalhas (8 de ouro, 7 de prata e 4 de bronze). A terceira colocação ficou com Santa Catarina, com 13 medalhas (7 de ouro, 2 de prata e 4 de bronze).

“Marcamos bastante pontos com o fundo, as provas de velocidade, as combinadas, os saltos, uma campanha bem dividida”, disse Alexandre Morato, chefe de equipe em Aracaju.

“Essa campanha não é de hoje. Desde o pós-pandemia estamos trabalhando para trazer mais atletas e ter uma equipe mais consistente. A pandemia, um problema de muitas equipes, acabou impedindo a chegada de atletas e ficou um vazio. E agora estamos conseguindo fazer com que a equipe cresça novamente com mais atletas e também treinadores”, acrescentou Morato.

Explicou que a AD Centro Olímpico, além de formar atletas também forma treinadores. “A gente acredita que essa formação é muito importante para o desenvolvimento do atletismo.

Hoje todos os nossos treinadores passaram pela formação, temos provas diversificadas e os mesmos objetivos. Conseguimos trazer atletas para um grande número de provas, o que nos deixa muito contentes”, concluiu.

MELHORES ATLETAS – Os melhores atletas da competição foram Alessandro Borges Soares (Nipo Brasileira SMLER Araçatuba-SP) que venceu o arremesso do peso e ficou com a medalha de prata no lançamento do disco, e Amanda Miranda (Geração Atletismo Cianorte-PR) campeã dos 400 m, dos 400 m com barreiras e com o revezamento 4×400 m misto.

Ambos ficaram muito felizes com a conquista. “Eu queria muito ganhar esse troféu”, afirmou Amanda. “Eu não imaginava que poderia levar o troféu de melhor, estou surpresa, mas muito feliz com a boa competição”, disse Alessandro.