Paratleta de Taubaté é medalha de prata no Mundial de Paris

O paratleta Alessandro da Silva, da equipe do Programa Esporte Para Todos da Prefeitura de Taubaté faturou sua primeira medalha no Campeonato Mundial de Paratletismo, que está sendo disputado na França.

Na tarde (noite em Paris) desta quarta-feira, 12, Alessandro conquistou a medalha de prata no Arremesso de Peso da classe F11 para deficientes visuais.

Em uma prova disputada, o taubateano alcançou a marca de 13,43m na terceira das seis tentativas a que teve direito. O resultado é o melhor dele na temporada 2023.

O Ouro ficou com Mahdi Olad, do Irã, com 13,79m. O pódio foi completado por Alvaro del Amo Cano, da Espanha, com 12,81m.

Com a prata conquistada em Paris, Alessandro melhora seu retrospecto na prova do Peso em Mundiais. Na edição de 2019, disputada em Dubai, nos Emirados Árabes, ele havia conquistado um inédito bronze.

Alessandro volta a competir no sábado, 15, na final do Lançamento de Disco F11. Atual bicampeão desta prova, ele pode alcançar um histórico tricampeonato mundial. A final começa às 4h05 (horário de Brasília).