Taubaté goleia em casa e briga pela liderança do Paulista Feminino

(Foto: Wilian Oliveira/Ag. Paulistão)

O Taubaté conquistou uma vitória arrasadora por 5 a 0 sobre o Realidade Jovem na terceira rodada do Campeonato Paulista Feminino na tarde desta quarta-feira (17), em Taubaté.

Com esse resultado, a equipe da casa assume temporariamente a liderança do campeonato, com seis pontos. Enquanto isso, as adversárias ocupam a lanterna da classificação, sem pontuar nas três rodadas disputadas.

Vale lembrar que o Corinthians, com os mesmos seis pontos, ainda não entrou em campo pela atual rodada e pode retomar o topo da tabela caso vença o clássico contra o Palmeiras, às 17h desta quarta.

Desde o início do jogo, o Taubaté mostrou superioridade na posse de bola, enquanto o Realidade Jovem contou com jogadoras versáteis que atuam em mais de uma posição.

No primeiro tempo, o Taubaté abriu o placar rapidamente e dominou a partida, pressionando pelas pontas, especialmente com Bianca pela esquerda e Cacá no centro. A defesa do Realidade Jovem teve dificuldades para parar os ataques do time da casa.

O Taubaté marcou o primeiro gol em um erro da defesa adversária. Apesar da posse de bola, o Taubaté não havia criado chances claras de gol até então.

Um lançamento na área resultou em um desvio, deixando a bola nos pés de Cacá, bem posicionada, sem chances para a goleira Gabi. Em seguida, Alexia marcou um belo gol de primeira, aproveitando um rebote da goleira Sabrina de fora da área.

Em um lance de bate-rebate na área, a defesa não conseguiu afastar a bola, que sobrou para Tata. Com um chute cruzado e rasteiro de contrapé, ela ampliou a vantagem do Taubaté. O quarto gol foi marcado por Day Silva, após uma bela jogada de Cacá pela ponta esquerda, que rolou para Day Silva finalizar com precisão.

No segundo tempo, o Taubaté foi menos agressivo, administrando a vantagem conquistada e sem criar jogadas perigosas.

Aos 33 minutos, Moara ampliou ainda mais a vantagem do Taubaté ao marcar o quinto gol. Após um cabeceio de Lauana e uma boa defesa da goleira Sabrina, a bola acabou escapando de suas mãos, permitindo que Moara a pegasse e a empurrasse para o fundo das redes, selando a goleada.

Na próxima rodada, o Taubaté enfrentará o Palmeiras, enquanto o Realidade Jovem jogará contra o Red Bull Bragantino.