Jacareí Rugby vence o Lechuza na estreia do Paulista 2023

(Foto Icaro Leal/Jacarei Rugby)

No último sábado (29), o Jacareí Rugby recebeu o Lechuza, de Sorocaba/SP, para o duelo de estreia pelo Campeonato Paulista de Rugby, competição organizada pela Federação Paulista de Rugby.

Os jacarés dominaram a partida desde o início e venceram o jogo por 90 a 5. Com a vitória, o time jacareiense é o líder do Grupo D.

Jogando no Campo do Balneário, em Jacareí/SP, os jacareienses conseguiram o controle do jogo desde os primeiros minutos. Importante para dar rodagem ao elenco, os jacarés não deram chances ao adversário. Foi possível realizar uma sequência de tries que logo colocaram o clube em vantagem no placar.

Ao fim do primeiro tempo, o Jacareí Rugby vencia por 43 a 5. Na segunda etapa, o time realizou algumas trocas, mas conseguiu manter o nível de jogo e chegou aos 90 pontos ao final da partida. Ao todo foram 13 tries jacareienses.

Com o triunfo, os jacarés conseguiram a terceira vitória em três jogos realizados neste ano. Além disso, está na liderança do grupo B do Brasileiro e na liderança do grupo D do Paulista. A próxima partida do Jacareí Rugby será no dia 6 de maio, em Curitiba/PR, contra o Curitiba Rugby pelo Campeonato Brasileiro.

Jacarés na África do Sul – Matheus Cruz, Lucas Drudi e Carlos Rafael Moura, todos formados nas categorias de base do Jacareí Rugby e que defendem o time adulto, estiveram com a Seleção Brasileira de Sevens em Stellenbosch, na África do Sul, para a disputa do World Rugby Sevens Challenger.

Na primeira etapa, os Tupis 7s ficaram com o oitavo lugar, já na segunda, o Brasil alcançou a 9ª posição. Os atletas retornam ao Brasil nesta semana e estarão disponíveis para o duelo contra o Curitiba.