Jacareí vence São José pelo Campeonato Brasileiro de Rugby

(Foto: Icaro Leal/Jacarei Rugby )

Em jogo disputado até o último segundo, o Jacareí Rugby bateu o São José Rugby por 16 a 15 e conseguiu sua segunda vitória no Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby XV organizado pela Confederação Brasileira de Rugby.

O duelo foi válido pela segunda rodada do Grupo B, que tem o Jacareí como líder do grupo com nove pontos. O São José está com seis pontos, em segundo, junto com o Curitiba.

A partida foi movimentada desde o princípio. Jacareí abriu o placar com chutes de penal, mas perdeu oportunidades de se consolidar a frente do placar e ter um maior controle de jogo. O São José encostou no marcador e virou o duelo para 10 a 6, com um try e um penal convertido ao fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, com um penaltry, um penal e um dropgoal, os jacarés voltaram à frente do marcador. Nos minutos finais, o Jacareí teve que segurar uma intensa pressão do São José para conseguir manter a vitória.

Na última bola, o São José conseguiu um try e a decisão ficou por conta da conversão. Em caso de acerto, a vitória seria dos joseenses, mas como a bola não ultrapassou os paus, o Jacareí se manteve à frente do placar e venceu a partida por 16 a 15.

Com a vitória, o Jacareí segue como líder do Grupo B com nove pontos. Curitiba e São José estão próximos com seis cada um. O Pé Vermelho é o lanterna da chave, ainda sem pontuação.

A próxima partida do Brasileiro será contra o Curitiba, na capital paranaense, no dia 6 de maio. Antes disso, os jacarés jogarão contra o Lechuza, de Sorocaba (SP), no dia 29 de abril pelo Campeonato Paulista.

Paulista M16 – Os jacarés M16 venceram o São José na estreia do Campeonato Paulista M16. A vitória no Clássico Caipira desta categoria veio por 21 a 6.

Além desse jogo, o time Jacarés Banguelas – formado por jogadores iniciantes e veteranos -, venceu o amistoso contra o Iguanas, de São José dos Campos (SP), por 30 a 7.