Mesmo com derrota, Corinthians elimina o São Paulo e é finalista no Paulista Sub20

Com a classificação, o Corinthians enfrenta o Santos na decisão pelo título

O Corinthians confirmou sua classificação à final do Campeonato Paulista Sub-20 na quinta-feira (27).

Mesmo com a derrota por 2 a 1 para o São Paulo, a equipe está na final do estadual da categoria, pois venceu o primeiro jogo por 4 a 1.

Com a classificação, o Corinthians enfrenta o Santos na decisão para ver quem ficará com o título. O Santos conquistou a vaga na final ao eliminar a Portuguesa, também nesta quinta-feira.

O primeiro tempo, como na maioria da partida, o São Paulo pressionou sem dar chance ao Corinthians se quer construir alguma jogada com finalização.

Já o Corinthians, confortável com a vantagem, entrou em campo para administrar o resultado. Mesmo quando, aos seis minutos, o São Paulo abriu o placar com gol de Belém, o time de Itaquera não tentou ser mais ofensivo, somando apenas uma finalização na primeira etapa do jogo.

Pelo lado do São Paulo, que buscou muito diminuir a distância no placar, o tempo foi inimigo. Apesar de toda pressão, o São Paulo foi para o segundo tempo ainda atrás no marcador no agregado.

Na segunda parte, o São Paulo continuou com a posse de bola e as melhores chances criadas.

Apesar de construir o suficiente para conquistar a virada necessária, o time não conseguiu chegar ao resultado necessário. Já o Corinthians, que se defendeu na maior parte do jogo, chegou até o fundo da rede do São Paulo. Aos 24 minutos, em uma jogada com a zaga adversária bagunçada, Riquelme aproveitou a chance e empatou a partida.

O jogo seguiu com domínio do São Paulo, tanto que chegou ao segundo gol no placar. Aos 44 minutos, Talles converteu um pênalti que o goleiro do Corinthians chegou a pegar, mas no rebote o cobrador finalizou a bola dentro do gol. Final de jogo no placar agregado, Corinthians 5, São Paulo 3.