São José: Judocas levam prata e bronze no Pan-Americano em Lima

Jeferson Luiz conquistou a medalha de prata no Open Pan-Americano de Lima, no Peru. (Foto: Divulgação/PMSJC)

Os judocas joseenses Jeferson Luiz dos Santos Júnior e Caio Henrique Alves Pinto Brígida conquistaram as medalhas de prata e bronze no Open Pan-Americano de Lima, no Peru, que foi disputado no sábado (17) e domingo (18), na capital peruana.

O Brasil somou sete medalhas na competição — duas de ouro, duas de prata e três de bronze —, atingindo a terceira colocação no quadro geral. participaram do torneio 130 atletas representando 15 países.

Para subir ao pódio, cada atleta disputou quatro lutas. Na briga pelo ouro da categoria leve até 73 kg Jeferson perdeu para o peruano Alonso Wong e terminou em segundo. Já Caio (foto abaixo) levou o bronze após vencer o uruguaio Rodrigo Gamou na categoria até 81kg.

Os dois atletas fazem parte da equipe de alto rendimento apoiada pela Prefeitura de São José dos Campos, por meio da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.