Paulista Feminino: Em tarde de golaços, Santos goleia o São José

Abrindo a segunda rodada do Paulista Feminino, o Santos goleou, nesta quinta-feira (18), o São José por 5 a 1, em jogo cheio de golaços.

Praticamente do meio campo e de cobertura, Fernanda marcou um pintura para o time santista que ajudou a construir o placar, deixando o clube na liderança do campeonato. Empatadas em quase todos os quesitos, o Santos supera o Palmeiras no critério de gols pró e assumiu a ponta da tabela, com nove pontos.

Porém o clube ainda pode ser ultrapassado pelo Corinthians, que ainda joga na rodada. Já o São José, sem pontuar, é o lanterna do campeonato.

O Santos tomou todas as ações do jogo e conseguiu abrir o placar aos 28 minutos, numa infelicidade da defesa do São José, que acabou marcando contra. E já no final da primeira etapa, aos 44, a artilheira Cristiane, de pênalti, aumentou o marcador antes do intervalo.

No segundo tempo, começou os golaços. Aos 17 minutos, Ju Oliveira descontou para o São José, em um lindo voleio. Mas a reação durou pouco tempo já que, aos 27, Thaisinha recebeu um lindo passe e de trivela apenas tirou da goleira.

Aos 34, o grande gol do jogo. Fernanda recebeu no meio campo, deixou para trás a marcação, viu a goleira adiantada e, antes da intermediária, mandou por cobertura. Aos 40, ainda deu tempo para Júlia, que tinha acabado de entrar, dar números finais a partida.

Nesta primeira fase, os 12 times formam um grupo único e se enfrentam apenas uma vez. Ao fim de 11 rodadas, os quatro primeiros avançam às semifinais, que, assim como a final, serão disputadas em dois jogos.