Contra o líder Magnus, Taubaté Futsal perde em Sorocaba, pela LNF

Equipe da casa dominou a partida e garantiu a liderança para a próxima fase

(Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal)

A missão era difícil, pois o Taubaté Umbro Futsal enfrentava o líder da LNF, o Magnus, em Sorocaba, com os donos da casa querendo espantar uma sequência ruim de resultados e garantir a primeira posição na tabela para a próxima fase; além disso, o Taubaté vinha de uma semana com três jogos em quatro dias, mas, mesmo assim, o placar de 10×1 para o Magnus é um resultado para ser pensado por muito tempo.

No primeiro tempo, chegamos a criar oportunidades e desafiamos o Magnus, mas os donos da casa mostraram a razão de estarem liderando a Liga Nacional, levando um placar de 6×0 para o intervalo, com Ernesto, Danilo Baron, Charuto, Lino e Well (duas vezes) anotando. No segundo tempo, o domínio seguiu, com Well fazendo mais um (faltando 8 minutos e 30 segundos) e Gugu Flores marcando dois (aos 5 e aos 15 minutos); Ribeiro também anotou para o Magnus e Juninho fez o “gol de honra” de Taubaté.

Quando o árbitro apitou o final da partida, além da viagem de volta, começou o processo de reflexão sobre a partida em Sorocaba… Sim… Porque apesar desse primeiro ano de aprendizado, certos placares têm um peso que deve ser assimilado e transformado em lições para os próximos passos do time, sejam eles na Liga Nacional ou na Paulista, até mesmo fora das quadras.

Enfim, como já acontece há 11 anos, seguimos… Levantando, aprendendo e voltando mais fortes. O ano ainda não acabou, ainda jogamos, ainda faremos a bola rolar na Vila Aparecida e em outras quadras, aprendendo sempre e transformando a experiência de derrotas marcantes em vitórias de superação e raça. Seguimos.