Alison dos Santos conquista mais um ouro e segue líder do Ranking

Alison dos Santos
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Medalha de bronze nos 400 m com barreiras nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, o brasileiro Alison dos Santos (Pinheiros) venceu neste sábado (28/5) a prova do Prefontaine Classic, em Eugene, Estados Unidos, no Hayward Field da Universidade do Oregon, mesmo estádio em que será disputado o Mundial de 2022, de 15 a 24 de julho.

A competição foi válida pela terceira etapa da Liga Diamante de 2022, o principal circuito de competições da World Athletics (WA).

O atleta paulista de apenas 21 anos completou a prova em 47.23, melhorando a sua liderança do Ranking Mundial da WA, em outra exibição sensacional. Ele liderou a prova do início ao fim, em mais um passo rumo ao Campeonato Mundial.

Os norte-americanos Khallifah Rosser e Quincy Hall ficaram com a segunda e a terceira colocações, com o mesmo tempo: 48.10, recordes pessoais e resultado decidido apenas na foto de chegada.

Paulista de São Joaquim da Barra, Alison é dono da terceira melhor marca da história da prova, com 46.72, obtida em Tóquio. Ele começou muito bem a temporada, que tem como objetivo o Mundial do Oregon e, a longo prazo, uma medalha na Olimpíada de Paris-2024.

“Foi bom resultado, mas temos muito ainda que acertar. Estamos fazendo algumas mudanças técnicas de corrida, mas estamos no caminho certo”, disse o treinador Felipe de Siqueira.

Piu, como é conhecido, venceu a etapa de Doha da Liga Diamante, no Catar, no dia 13 de maio, com 47.24. Em sua estreia na temporada, correu os 400 m rasos em Walnut, na Califórnia, Estados Unidos, com 44.54, seu recorde pessoal nesta prova, no dia 16 de abril. Em seguida, disputou os 400 m com barreiras no Drake Relays, em Des Moines, também nos Estados Unidos, obtendo o tempo de 48.41.

Outro brasileiro na competição foi Thiago do Rosário André (CT Maranhão-MA), que foi contratado para puxar o ritmo na prova (o coelho) correndo parte dos 5.000 m, na tentativa de Joshua Cheptegei de bater o seu próprio recorde mundial, nesta sexta-feira (27/5).

O atleta de Uganda não conseguiu, mas terminou a prova em 12:57.99, seguido por Milkesa Mengesha, da Etiópia, com 13:01.11, e Daniel Simiu Ebenyo, do Quênia, com 13:10.61. O seu recorde mundial é de 12:35.36.