Flávio Cipriano conquista título brasileiro no ciclismo de pista para Taubaté

Cipriano comemorando o título na Keirin. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)

O ciclista Flávio Cipriano foi um dos destaques do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista disputado entre os dias 19 e 22 de maio no Velódromo Olímpico do Rio de Janeiro. O integrante da Taubaté Cycling Team conquistou uma medalha de ouro e uma de prata na edição 2022 da competição.

O título brasileiro veio na Keirin, prova que no início conta com uma bicicleta motorizada na frente dos ciclistas e que vai aumentando o ritmo, saindo depois de atingir uma determinada velocidade para que os ciclistas concluam a prova sozinhos. Cipriano conseguiu aproveitar todos os detalhes e imprimir um grande ritmo, cruzando a linha de chegada em primeiro e garantindo a medalha de ouro. A prata ficou com Fernando Sikora e o bronze com Leandro Larmelina.

Já a medalha de prata foi conquistada na prova de Velocidade Individual, realizada no dia (21), em uma final emocionante com João Vitor Santos, que terminou com a medalha de ouro. Vinícius Cruz garantiu o bronze.

“Terminamos a competição com um título nacional e ainda uma medalha de prata para Taubaté. Foi espetacular a atuação do Cipriano, a quem aproveito para parabenizar mais uma vez”, enfatizou o diretor-técnico da Taubaté Cycling Team, Marcos Rodrigues.

Pódio da Keirin. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)