Bragança Paulista recebe o Brasileiro de Atletismo Sub-18

A competição está confirmada pela Confederação para o período de 19 a 21 de agosto no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, com a perspectiva de reunir mais de 700 atletas de todas as regiões do País

Letícia e Matheus, os melhores de 2021 (Carol Coelho/CBAt)(Foto: Carol Coelho/CBAt)

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) confirmou a realização do Campeonato Brasileiro Loterias Caixa Sub-18 para período de 19 a 21 de agosto, no estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, na cidade de Bragança Paulista, em São Paulo.

A competição é sempre muito concorrida. No ano passado, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo, o evento reuniu 718 atletas de 131 clubes de 22 Estados e do Distrito Federal.

A categoria é considerada muito importante porque é a que abre a possibilidade de os atletas participarem de campeonatos internacionais. As inscrições para o Brasileiro Loterias Caixa Sub-18 estarão abertas de 29 de julho a 2 de agosto pelo Sistema Extranet da CBAt.

No ano passado, AD Centro Olímpico foi a campeã, somando 137 pontos nos três dias de competição. Foi o sexto título da equipe na categoria. A APCEF-MG foi a segunda colocada, com 116 pontos, e o IPEC-PR, o terceiro, com 111 pontos, seguidos por Corville-SC (79) e CASO-DF (75).

Letícia Quingostas, da AD Centro Olímpico, que ganhou três medalhas de ouro – nos 400 m, nos 400 m com barreiras e no revezamento 4×400 m misto -, foi escolhida a melhor atleta feminina da competição. Matheus Aparecido de Barros, da ASEMPAR/Paranavaí-PR, foi eleito o melhor atleta masculino. Matheus venceu o salto em distância com a marca de 7,51 m.