Judocas joseenses conquistam 24 medalhas na Copa São Paulo

Ernane Neves foi o campeão da categoria sub-18 leve: vaga garantida para o Brasileiro em Curitiba. (Foto: Divulgação/PMSJC)

Judocas das equipes do programa Atleta Cidadão e do Alto Rendimento, apoiados pela Prefeitura de São José dos Campos, fizeram bonito na Copa São Paulo 2022, promovido pela Federação Paulista de Judô, disputado no último fim de semana (18 a 20) em São Bernardo do Campo.

O evento, que acontece anualmente, reuniu mais de 3.000 atletas e 200 equipes, de diversos estados brasileiros, e é considerado a maior competição de judô interclubes das Américas.

Ao todo, os atletas joseenses conquistaram 24 medalhas. Da equipe do Atleta Cidadão, que contou com 51 judocas das categorias de base, foram 16 no total, sendo quatro de ouro, seis de prata e seis de bronze.

Já a equipe de Alto Rendimento, que levou 15 atletas da categoria sênior, trouxe oito medalhas, sendo duas de ouro, uma de prata e cinco de bronze.

Os classificados em primeiro e segundo lugar já garantiram vaga para o Campeonato Brasileiro Região V, que será disputado em Curitiba-PR nos dias 9 e 10 de abril.

A próxima competição será a seletiva para o Brasileiro nos dias 25 e 26 de março, também em São Bernardo do Campo, visando finalizar a composição da equipe para a competição nacional.