Pinda realiza Torneio Clássico de Clube de Xadrez

(Foto: Divulgação/PMP)

Ocorreu neste final de semana, dias 06 e 07 de novembro, o Torneio Clássico do Clube de Xadrez de Pindamonhangaba.

O torneio agitou a comunidade enxadrística local, com a presença de grandes nomes da modalidade e convidados do Vale do Paraíba, representando o ITA São José dos Campos e Medicina Taubaté.

Foram realizadas cinco partidas, no sistema Suíço, ritmo de jogo de 30 minutos com 30 segundos de acréscimo, sendo três no sábado e duas no domingo.

Esse foi o primeiro torneio realizado pelo Clube de Xadrez neste período de transição do cenário da pandemia do Coronavírus, sendo que o clube manteve suas atividades presenciais suspensas de março de 2020 a agosto de 2021.

A realização foi uma iniciativa do Clube de Xadrez, Circuito Vale-paraibano de Xadrez e apoio da Secretaria Municipal de Esportes, com organização da técnica Denise Kameyama Leal e arbitragem de Érick Alexandre Moreira Ramos.

Sagrou-se campeão Absoluto, o enxadrista Jonathas Duarte Meirelles Cuba, com 5 pontos em 5 partidas. Na segunda colocação da categoria ficou André Gustavo Piccolo Bevilacque e o terceiro colocado foi Gerson Britto Ataíde.

Na categoria veterano, o campeão foi Marcos Dante; Na segunda colocação ficou o atleta Clayton Lagrotti e, em terceiro lugar, João Rodolpho Filho. Na categoria sub-16 Maicon Jonas Soares de Paula sagrou-se campeão, seguido por Igor Silva Ataíde e Beatriz Fernandes.

Já na categoria feminino, Fernanda de Andrade Pereira ficou com o título, a segunda posição ficou com Beatriz Fernandes e em terceiro lugar ficou Lara Cordeiro de Faria.