Ituano vence na Paraíba na abertura do Quadrangular Final da Série C

Lance da partida de sábado, dia 2, na Paraíba. (Foto: Suelanio Viegas/Twitter Ituano)

Botafogo da Paraíba e Ituano se enfrentaram na tarde de sábado (2), no estádio Almeidão, pela primeira rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida terminou com a vitória do Ituano pelo placar de 1 a 0.

Com a vitória, a equipe de Itu chegou aos três pontos e assumiu a liderança do Grupo C, o Botafogo-PB segue zerado. Na segunda fase, as oito equipes melhores classificadas da primeira etapa foram divididas em dois grupos de quatro.

O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes se alternando na dominância do jogo. Nos primeiros dez minutos de jogo, o Botafogo-PB pressionou, adiantou a marcação e acuou o Ituano no campo de defesa.Porém, após o lateral-direito Sávio sair machucado, a equipe de Itu passou a dominar a posse de bola na partida, no entanto, sem levar grande perigo ao gol de Felipe.

Na etapa final, o Botafogo-PB começou em um ritmo alucianante.No primeiro minuto, Luã Lúcio arrancou pela direita, cruzou para o meio da área onde Clayton bateu forte para exigir ótima defesa de Pegorari.

Porém, foi no momento em que os donos da casa dominavam que o Ituano abriu o placar. Na marca de 12 minutos, Igor Henrique recebeu livre após bola alçada na área, que contou com a falha de Felipe para estufar as redes do Botafogo-PB. Minutos mais tarde, aos 26 minutos, os visitantes chegaram a ampliar a vantagem com Tiago Marques, mas o árbitro assinalou impedimento.

Precisando do gol de empate, o Botafogo-PB se atirou ao ataque para o tudo ou nada e passou a ter mais posse de bola.

No final da partida, aos 43, quase chegou ao gol. Marcos Aurélio acertou lindo chute de fora da área, mas Pegorari fez grande defesa e espalmou para escanteio. Foi a única grande chance dos donos da casa no segundo tempo. Mesmo assim, a partida terminou com a vitória simples do Ituano.

As equipes voltam a entrar em campo na próxima semana. O Ituano recebe o Criciúma no domingo (10), enquanto o Botafogo-PB visita o Paysandu na segunda-feira (11).