João Rossi conquista prata para o Brasil na crono do Pan de Ciclismo na República Dominicana

Seleção Brasileira participa da competição com 18 ciclistas; competição termina no domingo com prova de resistência

Brasileiro no pódio em Santo Domingo. (Foto: divulgação)

O ciclista João Pedro Rossi conquistou a medalha de prata na prova de contrarrelógio individual do Campeonato Pan-Americano de Estrada, na sexta-feira (13), na República Dominicana. Na classificação final, o brasileiro só não foi melhor que o chileno Hector Quintana. O colombiano Anderson Arboleda levou o bronze.

A disputa da categoria Sub23 masculina foi disputada em um percurso de 30km e as primeiras colocações foram definidas por poucos segundos de diferença. O ouro ficou com Hector Quintana, após marcar o tempo de 38min36s, sendo seguido de muito perto por João Pedro Rossi, que comemorou a medalha de prata com apenas 11 segundos de diferença para o campeão. O brasileiro Ewerton Santana, que também competiu na Sub23 terminou na 15ª colocação.

Na categoria Elite, Tamires Radatz chegou muito perto do pódio e, após percorrer 30km, terminou na 5ª colocação, ficando a 24 segundos da medalha de bronze. A cubana Marlien Mejas conquistou o ouro. A prata ficou com a chilena Aranza Villalon e o bronze com a equatoriana Maritza Padilla.

Entre os homens, o percurso foi de 40km e teve Eduardo Gohr como o melhor brasileiro, terminando na 6ª colocação, enquanto Cristian Egidio completou em seguida, na 7ª posição. O colombiano Alejandro Vargas garantiu a medalha de ouro, seguido pelo chileno Jose Luis Rodriguez com a prata, e o panamenho Franklin Archibold com o bronze.

A Sub23 feminino teve duas brasileiras no TOP5. Ana Vitória Magalhães conquistou a 4ª colocação, enquanto Yana Camargo finalizou em 5º lugar. A medalha de ouro ficou com a colombiana Marcela Hernandez, seguida pela boliviana Abigail Sarabia, e a mexicana Romina Hinojosa, prata e bronze, respectivamente.

A seleção está competindo o Campeonato Pan-Americano com 18 atletas. O programa de competições segue até o próximo domingo (15/08). Na Elite masculino, os convocados foram Alessandro Guimarães, André Eduardo Gohr (CRI e Resistência), Cristian Egidio (CRI e Resistência), Endrigo Pereira Rosa, Rafael Andriato e Rodrigo Melo.

A equipe Sub23 masculina conta com Davidson Rodrigues, Ewerton Eduardo Vieira (CRI e Resistência), João Pedro Rossi (CRI e Resistência), Orlando Neto, Otávio Gonzeli e Pedro Guilherme. Já o time Elite e Sub23 feminino será composto por Márcia Fernandes, Tamires Radatz (CRI e Resistência), Wellyda Rodrigues, Amanda Kunkel, Ana Vitória Magalhães (CRI e Resistência) e Yana Camargo (CRI e Resistência).