Taubaté e Pinheiros decidem o título Brasileiro Juvenil de Handebol

Nas semifinais, disputadas em Taubaté, o time do Vale foi o primeiro a garantir a vaga. (Foto: Divulgação)

O Taubaté/FAB/Unitau (SP) e o Pinheiros (SP) decidem, nesta sexta-feira (30), o título do Brasileiro Juvenil Masculino de Handebol. As duas equipes chegam à final do campeonato – disputado durante toda a semana no ginásio Henrique Villaboim (Pinheiros) , em São Paulo (SP) – de forma invicta. A partida está marcada para as 19h15.

Nas semifinais, disputadas hoje, o Taubaté foi o primeiro a garantir a vaga ao vencer o GHC/CAIC/M. de Nassau (PI), por 36 a 26 (20 a 10 no primeiro tempo). Na sequência, os donos da casa fizeram um duelo muito equilibrado com o ACEU/Univali/FMEL (SC) e depois de terminarem o primeiro tempo empatados em 14 gols, fecharam na frente o placar com 29 a 27. GHC e Univali duelam pelo bronze às 17h30.

A decisão do quinto lugar fica entre FME/Fla/Campos/IFF (RJ) e ACES/Castro Alves (ES). Os fluminenses derrotaram o ADAC/Rádio Clube (MS), por 45 a 13 (21 a 9), com 11 gols de Juliano Castro. Já os capixabas fecharam o placar em 26 a 21 (15 a 12). Kaleby Silva, do Castro Alves, com oito gols, foi o artilheiro.

Resultados:

Segunda-feira (26)

FME/Fla/Campos/IFF (RJ) 24 x 16 ACES/Castro Alves (ES)

ACEU/Univali/FMEL (SC) 30 x 39 Taubaté/FAB/Unitau (SP)

GHC/CAIC/Mauricio de Nassau (PI) 37 x 21 Nacional HC (SC)

Pinheiros (SP) 46 x 26 ADAC/Rádio Clube (MS)

Terça-feira (27)

GHC/CAIC/Mauricio de Nassau (PI) 38 x 15 ADAC/Rádio Clube (MS)

FME/Fla/Campos/IFF (RJ) 21 x 24 Taubaté/FAB/Unitau (SP)

ACEU/Univali/FMEL (SC) 29 x 29 ACES/Castro Alves (ES)

Pinheiros (SP) 44 x 15 Nacional HC (SC)

Quarta-feira (28)

Nacional HC (SC) 23 x 17 ADAC/Rádio Clube (MS)

ACES/Castro Alves (ES) 24 x 27 Taubaté/FAB/Unitau (SP)

ACEU/Univali/FMEL (SC) 20 x 19 FME/Fla/Campos/IFF (RJ)

Pinheiros (SP) 23 x 20 GHC/CAIC/Mauricio de Nassau (PI)

Quinta-feira (29)

ADAC/Rádio Clube (MS) 13 x 45 FME/Fla/Campos/IFF (RJ)

ACES/Castro Alves (ES) 26 x 21 Nacional HC (SC)

Taubaté/FAB/Unitau (SP) 36 x 26 GHC/CAIC/Mauricio de Nassau (PI)

Pinheiros (SP) x ACEU/Univali/FMEL (SC)

Sexta-feira (30)

14h – FME/Fla/Campos/IFF (RJ) x ACES/Castro Alves (ES) – disputa do quinto lugar