Comércio e consumo de moluscos bivalves são liberados em Caraguá

Após testes realizados entre outubro e novembro, maricultores e comerciantes podem voltar às atividades com o molusco. (Foto: Divulgação/PMC)
Após testes realizados entre outubro e novembro, maricultores e comerciantes podem voltar às atividades com o molusco. (Foto: Divulgação/PMC)

O Governo do Estado informa que, desde o dia 8 de dezembro, após procedimentos realizados pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária, estão liberados o comércio e o consumo do mexilhão da espécie Perna-perna, conhecido como “marisco”.

O marisco estava proibido de ser vendido e consumido desde julho deste ano, devido ao fenômeno “maré vermelha”. Entretanto, os resultados dos testes feitos em Caraguá não indicaram mais a presença de ficotoxinas ou microalgas nocivas aos organismos.

Sendo assim, foi publicado no Diário Oficial do Estado um comunicado, que resolve “Liberar o comércio e o consumo de moluscos bivalves no Estado de São Paulo, tornando sem efeito as restrições sanitárias estabelecidas no Comunicado CVS – 25 GT Alimentos/DITEP, de 12 de julho de 2016”.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo