Alunos do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, em parceria com a microcervejaria Caras de Malte, desenvolveram um novo sabor de cerveja artesanal, o Ive Beer, que foi apresentado no dia 28 de setembro, em um evento que permitiu a degustação da novidade.
A nova cerveja tem o estilo American Pale Ale, com toque de ervas aromáticas, como erva doce e manjericão, e foi eleita a melhor opção pela Caras de Malte e pelo mestre cervejeiro, responsável pelo processo de produção das cervejas da microcervejaria. O novo sabor começou a ser produzido e comercializado no local desde 28 de setembro.
No total, 38 alunos participaram do projeto, que começou em agosto. Primeiro, os estudantes conheceram os processos de produção da cerveja artesanal, as técnicas e os ingredientes normalmente utilizados. Depois, apresentaram seis opções de sabores ao mestre cervejeiro e proprietários da microcervejaria, que elegeram a Ive Beer como a melhor.
A atividade proporcionou aos alunos a vivência prática no mercado de trabalho, que faz diferença no percurso da formação acadêmica. “A oportunidade de participar do processo de produção de uma cervejaria, com mestres da área e executivos do mercado é uma experiência transformadora para os estudantes, que estarão muito mais preparados para a vida profissional”, afirma Liliane Azevedo Delage Miacci, coordenadora de ensino superior do Centro Universitário Senac.
O Centro Universitário Senac possui amplo portfólio de cursos na área de alimentação, com parceiros internacionais e infraestrutura completa, com salas e laboratórios especializados para oferecer situações que aproximem os alunos à realidade do mercado de trabalho. Para conferir lista completa de cursos da área acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/gastronomia.
Nota máxima do MEC – pela qualidade do ensino e da infraestrutura disponibilizadas aos alunos e funcionários, o Centro Universitário Senac conquistou nota 5 na avaliação do Ministério da Educação (MEC) para os cursos presenciais e a distância. Segundo dados do e-MEC, atualmente, cerca de 3% das instituições superiores do país possuem a nota.
O Centro Universitário Senac está entre elas. A classificação nos formatos presenciais e a distância atestam a excelência da instituição, que há mais de 25 anos trabalha para desenvolver o potencial empreendedor no processo de aprendizado, aliando teoria à prática e proporcionando a internacionalização do conhecimento por meio de parcerias institucionais.
Serviço:
Inscrições para o processo seletivo do Centro Universitário Senac – Tecnologia em Gastronomia | nos campi Santo Amaro, na capital; Águas de São Pedro e Campos do Jordão, no interior
Período: até 19/2/2017
Taxa de inscrição: R$ 50, para provas agendadas; R$ 20, para utilização de nota do Enem
Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/vestibular
Informações:
Para capitais e regiões metropolitanas: 4090-1030
Demais regiões: 0800 883 2000
Sobre a Caras de Malte
Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, inspira os cervejeiros à criações inusitadas. Acabam de aterrissar os Cara de Malte, com a missão de produzir uma bebida sagrada: a cerveja.
A estória que dá vazão ao conceito do empreendimento é: sobreviventes de uma raça com um incrível dom: a produção de uma bebida sagrada.
𝑝𝘶𝑏𝘭𝑖𝘤𝑖𝘥𝑎𝘥𝑒Percorram todo o universo, até localizarem o lugar com a mais pura água potável no planeta Terra, a Mantiqueira.
O empreendimento abriga a Cervejaria e um Bar/Restaurante, ideal para tomar uma boa cerveja e confraternizar com os “alienígenas”, ops!, com os amigos. Inaugurada em maio de 2016, a Cervejaria tem receitas realizadas pela conceituada Mestre Cervejeira Kátia Jorge e a supervisão do chef de cozinha e mestre cervejeiro Maurício Lourenço.
Hoje os produtos apresentados aos clientes são os “Chopps Malteanos”: Antimatéria – Munich Helles, Nebulosa – Eitbier (Bière Blanche), Buraco Negro – Brown Porter, Supernova – America Ipa e as sazonais: Asteroide – Belgin Dark Strong Ale a Radiotiva – Vienna Lager.