Palmeiras vence e se reaproxima do G4

PortalR3O torcedor palmeirense acordou nesse domingo (13) em quinto lugar e torce contra os rivais para se manter próximo dos quatro melhores.

Depois de três rodadas de jejum, o Palmeiras voltou a vencer no Campeonato Brasileiro ao fazer 2 a 0 sobre o Figueirense, neste sábado à noite, na Allianz Parque, em São Paulo, pela 25ª rodada. Os gols da vitória foram marcados no segundo tempo por Jackson, antes do primeiro minuto, e Zé Roberto, cobrando pênalti, aos 42 minutos.

A vitória recolocou o time paulista na busca de uma vaga no G4 – zona de classificação à Copa Libertadores da América. O Palmeiras dorme na quinta posição, com 38 pontos, enquanto o Figueirense, que não ganha há quatro rodadas, está cada vez mais ameaçado pelo rebaixamento. Soma 27 pontos, em 16º lugar.

O time catarinense só não entrou na zona de degola porque o Coritiba, no estádio Couto Pereira, na capital do Paraná, perdeu para o Internacional, por 1 a 0. O gol foi marcado por Vitinho, aos 48 minutos do primeiro tempo, portanto, nos acréscimos. O Coritiba ocupa a 17ª posição, com 27 pontos, mas acumula menos vitórias que o Figueirense: 6 a 7. O time gaúcho é o nono colocado, com 37 pontos.