Apaixonados por peixes terão um bom motivo para visitar 47 restaurantes do Litoral Norte Paulista (Ilhabela, Ubatuba, São Sebastião e Caraguatatuba) e Paraty.
De 14 a 31 de maio estará em cartaz o roteiro gastronômico da campanha Do Mar à Mesa, que também acontece na Capital.
Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o WWF – World Wide Fund for Nature (Fundo Mundial para a Natureza), a iniciativa “Do Mar à Mesa” está entre as atividades do 10º Festival Gastronômico Brasil Sabor e visa a valorização da pesca tradicional sustentável em pequena escala do litoral Paulista, criando uma conexão direta dos pescadores com os melhores chefs do Brasil.
Além da atuação no Litoral, a ação convida renomados restaurantes da Capital a oferecer um prato, por preço acessível, com pescados sustentáveis – algumas das espécies sugeridas são Bonito, Espada, Cavalinha, Manjuba e Sororoca (saiba mais no guia – http://guiadeconsumodepescados.eco.br/). Cozinheiros de peso colocam suas receitas para apreciação do público.