
O projeto de Intervenções Gastronômicas do Natal de Raízes de Caçapava chega ao seu encerramento nesta quinta-feira, 18 de dezembro, às 18h, com a edição especial Boquinha Sonora, uma experiência sensorial que integra sons, aromas e sabores, transformando o espaço público em um ambiente de convivência e troca coletiva.
Nesta última ação, o público acompanha a culinarista Carolina Delimão no preparo da Brandade Tropical (salada colorida), inspirada em receita enviada por Valdirene dos Santos.
Ao mesmo tempo, o DJ Miro Rizzo cria uma trilha sonora marcada por lembranças, resgates e referências da música brasileira, com um toque contemporâneo. A proposta é estimular a interação: cantando, dançando ou saboreando o prato, numa experiência compartilhada.
A intervenção conta ainda com a participação especial de Eduardo Prado, do projeto O Fermentador de Ideias, responsável pelo preparo de um drink exclusivo para a ocasião.
O projeto de Intervenções Gastronômicas faz parte da programação oficial do Natal de Raízes e foi uma iniciativa do Ponto de Cultura Pé de Manga, em parceria com a Diamond MKT e Produções e realização da Prefeitura de Caçapava.
Nasceu a partir do sucesso da Primeira Rota Gastronômica da Manga e Taiada, com a proposta de transformar produtos ligados à memória gastronômica afetiva em receitas criativas, especialmente voltadas ao período natalino, estimulando também novas oportunidades de geração de renda.
Toda a divulgação, desde a Rota Gastronômica, foi realizada por meio das redes sociais pela Diamond MKT e Produções, causando grande engajamento da população e de empreendedores locais que aderiram à ideia e além de criarem receitas inusitadas, passaram a comercializar os produtos.

