
Um grupo de alunos da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinha Experimental tiveram aulas entre os dias 22 e 26 de setembro do curso de Culinária Básica na Cozinhalimento.
Durante o curso, os alunos tiveram a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos em boas práticas de manipulação de alimentos e higiene, fundamentais para a segurança dos alimentos e a qualidade das preparações.
No conteúdo prático, os participantes aprenderam técnicas de preparo de fundos culinários, além de receitas tradicionais como arroz, feijão, vaca atolada e farofa. Também foram desenvolvidos pratos como galinhada acompanhada de salada, além de caldos nutritivos, como o caldo verde e o caldo de abóbora com frango.
Um dos diferenciais do curso foi a ênfase no aproveitamento integral dos alimentos, com a elaboração de preparações reinventadas a partir de sobras limpas das produções, promovendo a sustentabilidade e a redução do desperdício.
Adicionalmente, os alunos participaram do processo de boleamento de pães, que foram destinados ao programa Troca Verde, fortalecendo o vínculo entre aprendizado, responsabilidade social e valorização comunitária.
Um grupo de alunos da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinha Experimental tiveram aulas entre os dias 22 e 26 de setembro do curso de Culinária Básica na Cozinhalimento.
Durante o curso, os alunos tiveram a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos em boas práticas de manipulação de alimentos e higiene, fundamentais para a segurança dos alimentos e a qualidade das preparações.
No conteúdo prático, os participantes aprenderam técnicas de preparo de fundos culinários, além de receitas tradicionais como arroz, feijão, vaca atolada e farofa. Também foram desenvolvidos pratos como galinhada acompanhada de salada, além de caldos nutritivos, como o caldo verde e o caldo de abóbora com frango.
Um dos diferenciais do curso foi a ênfase no aproveitamento integral dos alimentos, com a elaboração de preparações reinventadas a partir de sobras limpas das produções, promovendo a sustentabilidade e a redução do desperdício.
Adicionalmente, os alunos participaram do processo de boleamento de pães, que foram destinados ao programa Troca Verde, fortalecendo o vínculo entre aprendizado, responsabilidade social e valorização comunitária.
A iniciativa reafirma o compromisso da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinhalimento em proporcionar formação prática e cidadã, unindo técnica, sustentabilidade e solidariedade.