Taubaté: Curso da Cozinhalimento ensina alunos sobre boas práticas na manipulação de alimentos

(Foto: Divulgação/PMT)

Um grupo de alunos da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinha Experimental tiveram aulas entre os dias 22 e 26 de setembro do curso de Culinária Básica na Cozinhalimento.

Durante o curso, os alunos tiveram a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos em boas práticas de manipulação de alimentos e higiene, fundamentais para a segurança dos alimentos e a qualidade das preparações.

No conteúdo prático, os participantes aprenderam técnicas de preparo de fundos culinários, além de receitas tradicionais como arroz, feijão, vaca atolada e farofa. Também foram desenvolvidos pratos como galinhada acompanhada de salada, além de caldos nutritivos, como o caldo verde e o caldo de abóbora com frango.

Um dos diferenciais do curso foi a ênfase no aproveitamento integral dos alimentos, com a elaboração de preparações reinventadas a partir de sobras limpas das produções, promovendo a sustentabilidade e a redução do desperdício.

Adicionalmente, os alunos participaram do processo de boleamento de pães, que foram destinados ao programa Troca Verde, fortalecendo o vínculo entre aprendizado, responsabilidade social e valorização comunitária.

Um grupo de alunos da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinha Experimental tiveram aulas entre os dias 22 e 26 de setembro do curso de Culinária Básica na Cozinhalimento.

Durante o curso, os alunos tiveram a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos em boas práticas de manipulação de alimentos e higiene, fundamentais para a segurança dos alimentos e a qualidade das preparações.

No conteúdo prático, os participantes aprenderam técnicas de preparo de fundos culinários, além de receitas tradicionais como arroz, feijão, vaca atolada e farofa. Também foram desenvolvidos pratos como galinhada acompanhada de salada, além de caldos nutritivos, como o caldo verde e o caldo de abóbora com frango.

Um dos diferenciais do curso foi a ênfase no aproveitamento integral dos alimentos, com a elaboração de preparações reinventadas a partir de sobras limpas das produções, promovendo a sustentabilidade e a redução do desperdício.

Adicionalmente, os alunos participaram do processo de boleamento de pães, que foram destinados ao programa Troca Verde, fortalecendo o vínculo entre aprendizado, responsabilidade social e valorização comunitária.

A iniciativa reafirma o compromisso da Escola Municipal do Trabalho e da Cozinhalimento em proporcionar formação prática e cidadã, unindo técnica, sustentabilidade e solidariedade.

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