A 9ª Semana de Segurança Alimentar, em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, será promovida pela Secretaria de Assistência Social de Caraguatatuba por meio do Banco de Alimentos.
O evento, que ocorre entre os dias 13 e 17 de outubro e é aberto ao público geral, busca conscientizar a população sobre a importância da nutrição, da alimentação saudável e da prevenção de doenças.
A abertura oficial será no dia 13 de outubro, às 8h30, no Auditório Maristela de Oliveira. A programação conta com palestras ministradas pelo biomédico e professor universitário Luís Carlos Barone e por alunos do curso de Farmácia do Centro Universitário Módulo, com os temas “Interações medicamentosas ligadas à alimentação” e “Como evitar anemias carenciais por meio da alimentação saudável”.
O evento de abertura também terá apresentações culturais do Coral Chorus Vocalis, da EMEF Profª Maria Moraes de Oliveira, e de grupos de dança da Casa Beija-Flor.
Nos demais dias da semana, especialistas convidados ministrarão palestras sobre prevenção de doenças, conservação de alimentos, escolhas alimentares adequadas e alimentação saudável.
As vagas são limitadas e distribuídas por dia:
1º Dia – Abertura
Data: 13/10 – Segunda-feira | Horário: 8h30 – credenciamento | 9h – abertura oficial
Local: Auditório Maristela de Oliveira
Palestras: Interações medicamentosas ligadas à alimentação e Como evitar anemias carenciais através da alimentação saudável
Vagas: 144
2º Dia
Data: 14/10 – Terça-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Boas práticas na prevenção de doenças transmitidas por alimentos
Vagas: 44
3º Dia
Data: 15/10 – Quarta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Conservação correta para evitar o desperdício
Vagas: 44
4º Dia
Data: 16/10 – Quinta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Como as escolhas alimentares afetam nossa saúde
Vagas: 44
5º Dia
Data: 17/10 – Sexta-feira | Horário: 9h
Local: Videoteca
Palestra: Desmistificando a alimentação saudável sem radicalismos
Vagas: 44
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pela plataforma Sympla pelo link https://tinyurl.com/ycyn7axc.
Cada participante deve adquirir o ingresso da palestra de interesse por dia. Ao final de cada atividade, será entregue certificado emitido pelo Banco de Alimentos/Cresans.
A 9ª Semana de Segurança Alimentar é comemorada em alusão ao dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro, em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.

