São José: SINHORES promove workshops de hambúrguer artenanal e caipinha

Iniciativas valorizam a gastronomia e a coquetelaria brasileira, oferecendo desenvolvimento profissional a empreendedores e trabalhadores do setor

(Foto: Divulgação/SINHORES)

O Sindicato Patronal dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região
(SINHORES), em parceria com instituições locais, promove neste mês dois workshops voltados
exclusivamente a profissionais da gastronomia e bebidas.

As atividades têm como objetivo aprimorar técnicas, estimular a criatividade e valorizar a produção nacional.

No dia 22 de setembro, será realizado o workshop de Caipirinha, dedicado a apresentar diferentes
técnicas e variações da tradicional bebida brasileira.

O curso irá explorar combinações com diversas frutas, tipos de açúcares e alternativas de bebidas, valorizando a coquetelaria nacional e oferecendo aos profissionais novas possibilidades para ampliar seu repertório no preparo de drinques.

A atividade acontece às 14h, com carga horária de 3 horas e será na BeCooper By CooperJohnson – R.
Emílio Marelo, 54 – Jardim das Indústrias.

Já no dia 23 de setembro, em parceria com o Instituto Gourmet SJC, será realizado o workshop
gratuito “Curso Expresso de Hambúrguer Artesanal”, das 18h30 às 21h30, no espaço do Instituto (R.
Quinze de Novembro, 108 – 2º andar, Centro, São José dos Campos – SP).

A atividade será ministrada pela chef Helô Eick e abordará desde a preparação de blends até técnicas de grelhado, molhos, acompanhamentos e montagem de hambúrgueres gourmet. Para participar, é necessário
doar 1 kg de alimento não perecível.

Ambos os workshops têm caráter profissionalizante: é obrigatório comprovar vínculo com a área de
gastronomia ou bebidas, não sendo permitida a participação para fins de hobby.

“Essas iniciativas têm o propósito de fortalecer o setor, oferecendo ferramentas práticas e
promovendo a troca de experiências. Queremos estimular a excelência e o desenvolvimento dos
profissionais que atuam em bares, restaurantes e negócios gastronômicos da região”, destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES.

SERVIÇO
Workshop Caipirinha
Data: 22 de setembro de 2025
Horário: 14h (3h de duração)
Local: BeCooper By CooperJohnson – R. Emílio Marelo, 54 – Jardim das Indústrias
Público-alvo: profissionais da gastronomia e bebidas (comprovação de vínculo obrigatório)
Workshop Expresso de Hambúrguer Artesanal
Data: 23 de setembro de 2025
Horário: 18h30 às 21h30
Local: Instituto Gourmet São José dos Campos – R. Quinze de Novembro, 108 – 2º andar, Centro –
SJC/SP
Público-alvo: profissionais da gastronomia (comprovação de vínculo obrigatório)
Participação: gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento não perecível
Ministrado por: Chef Helô Eick
Realização: SINHORES e Instituto Gourmet SJC

Botão Voltar ao topo