São Sebastião certifica alunos na primeira formatura do programa “Cozinha que Transforma”

(Foto: Divulgagção/PMSS)

A Prefeitura de São Sebastião realizou, na segunda-feira, dia 7, a primeira formatura do programa ‘Cozinha que Transforma’, que certificou 102 alunos em cursos voltados à gastronomia.

A iniciativa é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade, idealizador do projeto, e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Social (Sedes).

O programa tem como objetivo oferecer capacitação gratuita à população, com foco na geração de renda e incentivo ao empreendedorismo local.

Nesta primeira edição, foram oferecidos dois cursos: um de confeitaria, ministrado pela confeiteira Simone Zaranise, proprietária da Macarons Glace; e um workshop de culinária caiçara, comandado pelo chef Terence Anderson, que abordou receitas e saberes tradicionais da região.

Toda a formação foi realizada de forma voluntária pelos chefs, com apoio logístico da Prefeitura. Os peixes utilizados nas aulas de culinária foram doados pela comunidade pesqueira, em parceria com a Secretaria do Meio Ambiente (Semam).

A primeira-dama e presidente do Fundo Social, Taiana Prado, acompanhou de perto todas as etapas do programa.

“Nosso objetivo é incentivar o protagonismo de quem sonha com um futuro melhor e luta todos os dias para recomeçar. Queremos abrir portas, despertar talentos e mostrar que é possível transformar habilidade em renda, e esperança em realização”, afirmou.

O programa integra uma série de ações voltadas à qualificação profissional e fortalecimento da economia local, com foco no desenvolvimento humano e na valorização de talentos da cidade.

Botão Voltar ao topo