Pindamonhangaba é vice-campeã dos Jogos da Melhor Idade 2024

O primeiro lugar ficou com a cidade de São José dos Campos

Pódio com os três primeiros colocados dos Jogos da Melhor Idade 2024 em Pindamonhangaba. (Foto: Alex Santos/PortalR3)

Pindamonhangaba (SP) — Chegou ao fim, neste domingo (9), a edição 2024 dos Jogos da Melhor Idade da fase regional da 2ª Região Esportiva do Estado de São Paulo, disputados em Pindamonhangaba. A classificação geral final foi divulgada pela organização já no início da noite, após a premiação da última final do voleibol adaptado.

A cidade anfitriã, Pindamonhangaba, conquistou o segundo lugar na competição, somando 112 pontos. São José dos Campos foi a campeã, com 178 pontos, enquanto Guarulhos, com 109 pontos, fechou o pódio em terceiro lugar.

Além da excelente classificação geral, a cidade anfitriã ainda celebrou a conquista da medalha de ouro pelo time 60+ no voleibol adaptado, que venceu na final, em uma partida disputadíssima, o time de Lorena por 2 sets a 1.

A edição 2024 dos JOMI foi realizada entre os dias 29 de maio e 2 de junho e, posteriormente, neste final de semana, dias 8 e 9, exclusivamente com as disputas do voleibol adaptado, cujas finais ocorreram na tarde deste domingo, no ginásio Juca Moreira. As disputas pelo bronze foram realizadas na Quadra Coberta.

Equipe de Pindamonhangaba comemorando o segundo lugar na geral e a medalha de ouro no voleibol adaptado. (Foto: Alex Santos/PortalR3)

Importância dos Jogos para os Atletas da Melhor Idade

Os Jogos da Melhor Idade são fundamentais para a promoção da saúde, bem-estar e inclusão social dos idosos.

Participar dessas competições proporciona aos atletas da Melhor Idade não apenas a oportunidade de se manterem fisicamente ativos, mas também de desenvolverem novas amizades e fortalecerem os laços comunitários. Esses eventos são essenciais para valorizar e incentivar um estilo de vida saudável e ativo na terceira idade.