Palmeiras vence a Ferroviária pelo Paulistão Feminino

A primeira rodada do Paulistão Feminino Sicredi 2024 foi encerrada na tarde desta quinta-feira (23), quando no Jayme Cintra, em Jundiaí, o Palmeiras recebeu a Ferroviária, e com gols de Tainá Maranhão, Brena e Poliana, venceu a equipe adversária por 3 a 2. Duda Santos, ex-Palmeiras, e Luana Sartório, fizeram os gols do time de Araraquara.

Com o fechamento da primeira rodada, o G4 da competição estadual é composto apenas por equipes que venceram. O Realidade Jovem lidera com um saldo de quatro gols, seguido por Corinthians e Santos, com três cada, e Palmeiras, com um.

Red Bull Bragantino e São José, com um ponto cada, vêm logo atrás, seguidos por São Paulo, Ferroviária, Taubaté, Pinda e Marília, que ainda não pontuaram.

Mandante da partida, o Palmeiras foi também quem dominou o duelo. Após tomar conta da posse de bola, o time da capital chegou com perigo pela primeira vez aos 11, quando Dudinha recebeu de Tainá Maranhão e carimbou a trave.

A pressão do Palmeiras continuou, e surtiu efeito. Aos 33, Tainá Maranhão recuperou a bola próxima ao meio-campo, conduziu em velocidade, passou por toda a defesa da Ferroviária e chutou cruzado, para um golaço. Aos 45, foi a vez de Luciana parar Bruna Claderon e evitar que o placar fosse ampliado antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo o cenário continuou o mesmo. Logo aos dois minutos, Brena recebeu a bola de Laís na entrada da área, dominou e mandou a bola no ângulo de Luciana, fazendo 2 a 0 para as mandantes.

A resposta da Ferroviária foi rápida. Aos quatro, Cris recebeu de Micaelly na área e tocou para Duda Santos apenas escorar para o fundo do gol e diminuir o marcador. Após o gol, a equipe de Araraquara até esboçou uma pressão e chegou a tirar tinta da trave com Raquel Domingues, mas foi o Palmeiras quem voltou a marcar.

Aos 38, Pati Maldaner cobrou falta de muito longe na cabeça de Poliana, que deslocou Luciana e abriu 3 a 1 para o time paulistano. Aos 34, a Ferroviária respondeu novamente com Luana Sartório, que após bate e rebate na área, conseguiu descontar.

A segunda rodada do Paulistão Feminino Sicredi será aberta nesta sexta-feira (24), com o duelo entre Red Bul Bragantino e Corinthians, às 21h30. No dia seguinte, mais dois jogos: Realidade Jovem x Pinda, a partir das 15h, e Santos x Marília, às 16h.

No domingo, São Paulo e Palmeiras fazem o clássico a partir das 11h. Taubaté e São José fecham a rodada na semana seguinte, no dia 2 de junho (domingo), às 15h.