Corinthians vence o América-RN e avança na Copa do Brasil

O Corinthians está nas oitavas de final da Copa do Brasil. O time paulista confirmou a classificação na noite desta quarta-feira (22) ao vencer novamente o América-RN, por 2 a 1, duelo válido pela rodada de volta da terceira fase.

No jogo de ida, venceu pelo mesmo placar em Natal, no Rio Grande do Norte, e por isso, avançou com o placar agregado de 4 a 2.

Yuri Alberto abriu o placar para o time paulista no primeiro tempo, mas no começo do segundo tempo Wenderson deixou tudo igual para o América-RN.

Já no final do jogo, Cacá fez o gol da classificação. Agora, o Corinthians aguarda o sorteio, a ser realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para conhecer seu adversário nas oitavas de final. Pela classificação, embolsou mais R$ 3,465 milhões como premiação.

O Corinthians dominou o primeiro tempo do começo ao fim, com mais posse de bola e criando as principais chances ofensivas.

Mas só conseguiu abrir o placar aos 41 minutos. Breno Bidon aproveitou o bate rebate na área e cruzou rasteiro para Yuri Alberto chegar batendo para o fundo da rede. Nos acréscimos, o time paulista poderia ter ampliado com Fagner.

Na volta do intervalo, o América-RN conseguiu empatar aos seis minutos do segundo tempo. Wenderson pegou a sobra de uma jogada na entrada da área e soltou o pé, mandando uma bomba no cantinho, sem chances para Carlos Miguel. A partir daí, o Corinthians passou a controlar a vantagem.

Mas, nos acréscimo confirmou a vitória. Aos 45, Raniele roubou a bola na lateral e cruzou para Cacá, que girou em cima da marcação e bateu firme, a bola ainda desviou na zaga e morreu no fundo da rede. Por isso, o Corinthians venceu por 2 a 1.