Mirassol perde para o Brusque na estreia do Brasileiro da Série B

O Mirassol acabou derrotado logo na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro. Em jogo único disputado na noite desta terça-feira (23), que fechou a primeira rodada, o time paulista visitou e foi derrotado pelo Brusque, pelo placar 3 a 1, no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí.

Rodolfo Potiguar, Luiz Otávio (contra) e Anderson Rosa fizeram para o time catarinense, enquanto Dallatorre, de pênalti, descontou para o Mirassol.

Quando o duelo estava empatado, o próprio atacante acabou desperdiçando uma outra penalidade. Com isso, os catarinenses somam os três primeiros pontos e os paulistas seguem zerados.

Jogando em casa, o Brusque não demorou para abrir o placar. Logo aos sete minutos, Rodolfo Potiguar arriscou um chute forte da intermediária e mandou no cantinho, sem chances para o goleiro Alex Muralha. A partir daí, o Mirassol foi para cima, mas viu o time mandante assustar em contra-ataques rápidos.

O gol de empate do Mirassol só foi sair no começo do segundo tempo. Aos dois minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Gabriel foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Dellatorre foi para a cobrança e não desperdiçou.

Minutos depois, aos 16, o Mirassol teve a chance de chegar na virada, mas não aproveitou. Fernandinho invadiu a área e foi derrubado por Ianson. Ligado no lance, o árbitro marcou mais um pênalti para o time paulista. Mas, desta vez Dellatorre foi para a cobrança e isolou.

Aos 21, o Mirassol acabou penalizado e viu o Brusque voltar a ficar na frente do placar. Depois de uma cobrança de escanteio, Osman cabeceou e a bola acabou resvalando no zagueiro Luiz Otávio, que fez contra.

Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado. E, em um contra-ataque, aos 51 minutos, o Brusque deu números finais a vitória, 3 a 1. Diego Tavares segurou a defesa e cruzou para Anderson Rosa, que matou no peito e bateu na saída do goleiro.

Agora, o Mirassol volta à campo na próxima segunda-feira (29), quando recebe o Ceará, no estádio José Maria de Campos Maia, às 19h30, pela segunda rodada da Série B. Antes disso, no domingo (28), o Brusque visita o Coritiba, no estádio Couto Pereira, às 15h45.