Jacareí Rugby vence São José e conquista título da Copa Caipira

Atletas do Jacareí Rugby celebram conquista da Copa Caipira 2024. (Foto Ícaro Leal/Jacareí Rugby)

A última partida da Copa Caipira 2024 foi cheia de emoções no Campo do Balneário, em Jacareí (SP). Apesar de ser um torneio no formato de pontos corridos, o Clássico Caipira definiu os rumos da competição.

O Jacareí Rugby bateu o São José por 22 a 16 e ficou com o título do torneio, que também contou com a participação de Iguanas, Ilhabela e Pinda Rugby.

A partida foi intensa desde os primeiros minutos de jogo. Com dois penais convertidos por Nicolas Azevedo, o Jacareí Rugby assumiu a frente no placar durante os primeiros 20 minutos de partida. Na sequência, o São José conseguiu a virada com um penaltry. A partir deste momento, as equipes trocaram pontos em chutes de penal e o primeiro tempo foi encerrado com os joseenses na frente por 13 a 9.

No segundo tempo, o Jacareí Rugby promoveu trocas importantes. Se antes estava com dificuldade de ganhar jogadas de scrum, na segunda etapa o time jacareiense conseguiu equilibrar a partida nesta formação e diminuir o avanço joseense.

O ponto decisivo da partida foi o try conseguido por João Pedro Espricigo e que fez os jacarés retomarem a dianteira da partida para vencer por 22 a 16.

Essa foi a primeira vez que a Copa Caipira foi disputada no formato com XV jogadores e tornou-se um torneio oficial com o apoio da Federação Paulista de Rugby.

Para conquistar o título, Jacareí venceu Iguanas por 19 a 8, Pinda por 45 a 13, Ilhabela por 32 a 14 e o São José por 22 a 16. Foram quatro vitórias em quatro jogos e o acúmulo de 16 pontos.

Agora, o Jacareí Rugby terá pela frente o Campeonato Paulista e também o Campeonato Brasileiro. A próxima partida será contra o Curitiba, pelo torneio nacional, no dia 4 de maio, em Jacareí/SP.

Campeonato Paulista M14 Misto – Os jacarezinhos do M14 do SESI Jacareí Rugby estiveram em campo no sábado (20) para duas partidas da 1ª Etapa da competição estadual.

A equipe perdeu para o São José por 22 a 5, mas venceu o Taubaté por 20 a 0. Os jogos aconteceram no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos (SP).

Encontro Infantil do Vale – Além das partidas do M14, o dia de sábado (20) também foi o local em que aconteceu um festival infantil regional do Vale.

Crianças de 6 a 14 anos disputaram partidas amistosas para promover o esporte e interação entre as equipes. Participaram do festival: SESI Jacareí Rugby, São José, Ilhabela e Taubaté.