Alison dos Santos estreia com vitória na temporada de 2024

O corredor paulista de 23 anos venceu os 400 m rasos da Flórida Relays, neste sábado (30/3), na cidade de Gainesville; em sua preparação para os Jogos Olímpicos de Paris, em agosto, ganhou a prova, com o tempo de 45.25

Alison dos Santos. (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Alison dos Santos, o Piu, estreou no sábado (30) na temporada 2024, de olho nos Jogos Olímpicos de Paris – o atletismo será disputado de 1 a 11 de agosto. O atleta do Pinheiros-SP venceu os 400 m rasos do Flórida Relays, na cidade de Gainesville, nos Estados Unidos, com o tempo de 45.25. Ele está desde o início do ano em Clermont, também na Flórida, acompanhado pelo treinador Felipe de Siqueira.

O dominicano Alexander Ogando ficou em segundo lugar, com 45.26, seguido do norte-americano Kenneth Bendnarek, com 46.20. A próxima competição de Piu, campeão mundial no Oregon-2022 e medalha de bronze na Olimpíada de Tóquio-2021 nos 400 m com barreiras, será o Memorial Tom Jones, nos dias 12 e 13 de abril, também em Gainesville, ainda nos 400 m rasos.

Outros brasileiros participaram da competição. A equipe brasileira masculina do revezamento 4×100 m, que está treinando em Bradenton, terminou em quarto lugar neste sábado (30/3) no Flórida Relays. Com Rodrigo Nascimento, Felipe Bardi, Erik Cardoso e Paulo André Camilo o Atletismo Brasil obteve o tempo de 39.65, em sua estreia no Camping Internacional de Treinamento e Competições, que visa o Mundial da Bahamas, qualificatório para os Jogos Olímpicos de Paris.

A Gainesville Elite foi a campeã da prova, com 37.67, seguida dos Estados Unidos – Azul, com 38.23, e da China, com 38.73.

Na final dos 110 m com barreiras, o mineiro Rafael Pereira (AABLU-SC) ficou em segundo lugar, com 13.66 (2.1). A vitória foi do britânico Joshua Zeller, com 13.44 (2.1). O norte-americano Devonte Vanterpool terminou em terceiro lugar, com 14.06. Na qualificação, Rafael, que mora e treina nos Estados Unidos, passou em segundo lugar em sua série, com 13.84 (1.3).

Nos 100 m, cinco brasileiros participaram da prova, dividida em duas séries. Paulo André Camilo (CAES-ES) ficou em quarto no geral, com 10.19 (1.8). Felipe Bardi (SESI-SP) terminou em quinto, com 10.24 (1.8). Gabriel Garcia (Pinheiros-SP), em oitavo, com 10.31 (2.0), Rodrigo Nascimento (Pinheiros-SP), em 11º, com 10.43 (2.0), e Erik Cardoso (SESI-SP), em 13º, com 10,48 (1.8).

No sábado (29/3), os brasileiros Gabriel Aparecido Garcia e Renan Gallina (AA Maringá-PR) também correram os 200 m no Florida Relays. Gabriel ficou na segunda posição com 20.62 (-0.8), atrás do dominicano Alexander Ogando, com 20.26 (1.6). Gallina foi quarto com 20.72 (20.720, -0.3), empatado com o mesmo tempo do jamaicano Ryiem Forde que ficou em terceiro (20.716, 1.6) – a definição foi nos milésimos de segundos.