Inter de Porto Alegre vence e garante classificação na Copinha

Pentacampeão da Copinha Sicredi, o Internacional manteve seus 100% de aproveitamento ao derrotar o Velo Clube por 2 a 1, no encerramento da rodada de sábado, na cidade de Jaú (SP).

De quebra, o resultado garantiu o time gaúcho na segunda fase do torneio de forma antecipada, na segunda rodada do Grupo 12.

Quem também comemorou a vitória do Internacional foi o XV de Jaú, que também se garantiu na segunda fase do torneio. A dupla está empatada na liderança do Grupo 12, com seis pontos.

O time gaúcho leva vantagem no saldo de gols (7 a 5). Gaúchos e Paulistas se enfrentam na última rodada para decidir o primeiro lugar da chave. Velo Clube e Santa Cruz-SE se despediram da competição.

No estádio Zezinho Magalhães, o Internacional fez um primeiro tempo equilibrado e Ricardo Mathias abriu o placar no fim da primeira etapa. Logo na volta do intervalo, aos três minutos, o artilheiro ampliou, desviando de cabeça o chute de Anderson. Vitinho, com um belo chute no ângulo, descontou para o time paulista.

Internacional e XV de Jaú se juntaram a Athletico-PR, Atlético-GO, Avaí, Ceará, Criciúma, Fluminense, Ferroviária, Fortaleza, Juventude e São Paulo. Que também estão classificados para a segunda fase. Dos 10 classificados, apenas o Fluminense tem a primeira colocação garantida, do Grupo 13.

Com 128 times divididos em 32 grupos, a competição terá sete fases. A primeira, em que se classificam as duas melhores equipes de cada chave, se encerra no dia 11 de janeiro. A partir da segunda etapa, a competição é disputada em mata-mata com disputa de pênaltis em caso de empate.

A decisão será no dia 25 de janeiro, quando será comemorado o 470º aniversário da cidade de São Paulo.