Xadrez de São José conquista oito medalhas em torneios

A equipe do Atleta Cidadão de xadrez conquistou duas medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze em três torneios. (Foto: Divulgação/PMSJC)

A equipe de xadrez do Atleta Cidadão, mantida pela Prefeitura de São José dos Campos, conquistou duas medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze em três torneios que aconteceram neste final de semana, no Shopping Jardim Oriente, em São José dos Campos.

No Sudeste Absoluto, que ocorreu entre os dias 19 e 22 de outubro, Luís Miguel, de 15 anos, conseguiu pela Série Ouro o 9° lugar no Absoluto, se tornando Mestre Nacional.

Ainda na Série Ouro do torneio, Mateus Veronezi foi o 2° colocado na categoria sub-12 e Otávio Silva também foi vice na sub-16. Já na Série Prata, Davi Maia ficou com o bronze na categoria livre, enquanto Luiz Raphael conseguiu a 4ª colocação.

Na 4ª etapa do Circuito Valeparaibano de Xadrez Escolar 2023, que aconteceu no sábado (21), Mateus Veronezi conquistou o ouro na sub-12, enquanto Michel Rangel e Petterson Generoso ficaram com o 2° e 3° lugar respectivamente na categoria, com Kauã Cesário ainda conseguindo a 4ª colocação.

Já na categoria sub-14 do torneio, quem conquistou o ouro foi Luiz Raphael, seguido de Matheus Rodrigues, que foi prata. Vinícius Alves ficou com a 5ª colocação.

No Torneio 14° Bis, que também aconteceu sábado (21), alguns resultados individuais na categoria livre foram: Paulo Eduardo terminou em 21° lugar; Yasmin Gabrielle em 22°; Nathalia Lima em 23° e Maria Clara em 28°.