São José: conheça os vencedores da 1ª Copa Alberto Simões de MTB

Mais de 100 ciclistas participaram da 1ª Copa Parque Alberto Simões de Mountain Bike, organizada pelo Instituto Athlon, com supervisão da Federação Paulista de Ciclismo. (Foto: Adenir Britto/PMSJC)

Com a participação de mais de 100 ciclistas foi disputada no último domingo (22) a 1ª Copa Parque Alberto Simões de Mountain Bike, organizada pelo Instituto Athlon, com supervisão da Federação Paulista de Ciclismo e apoio da Prefeitura de São José dos Campos.

A competição foi disputada no formato XCO (cross country olímpico), num circuito com a extensão de 4,9 km/volta. Após muita adrenalina por curvas e obstáculos que exigiram técnica e precisão dos bikers, foram conhecidos os campeões das 10 categorias.

Confira os vencedores da prova: Stefanye Lindolfo da Silva (Elite Open Feminino), Alessandra Santos (Master Open Feminino), Fabio Trivdi (E-Bike Masculino), Edivando de Souza Cruz (Elite Open Masculino), Breno dos Santos Pereira (Júnior Open Masculino), Miguel Elias Urrea Volpini (Juvenil Open Masculino), Anderson Albert Silva (Master A), Filipe Regatieri Dessen (Master B), Marcelo Murakami (Master C) e Marcus Vinícius Dias (Master D).

As emoções da competição começaram no sábado (21), com os atletas se reunindo para uma bateria de treinos e reconhecimento de circuito. No domingo, as primeiras baterias começaram às 9h, prosseguindo até o período da tarde. Na sequência foi realizada a cerimônia de premiação.

O torneio foi prestigiado por um bom público no Parque Alberto Simões. A pista é desafiadora para os praticantes, considerada de dificuldade média para alta, uma das melhores do Brasil. Recentemente o traçado foi ampliado e hoje tem uma extensão de 4,9 km. Conta com pontes de madeira, rock garden e túneis de passagem para bikes.