Alan Maniezzo coloca Taubaté no pódio do L’Étape Campos by Tour de France

O grande destaque  da equipe foi o ciclista Alan Maniezzo

Pódio da categoria de 97 km. (Foto: Divulgação)

A Taubaté Cycling Team fez uma bela apresentação no L’Étape Campos do Jordão by Tour de France, competição realizada no domingo (24) e que reuniu 3.600 ciclistas na Serra da Mantiqueira. A maior prova da modalidade da América Latina foi marcada pela superação dos atletas que enfrentaram as dificuldades técnicas da prova, como as subidas, e o calor, que estava acima do previsto para a época do ano.

O grande destaque da equipe foi o ciclista Alan Maniezzo. O atual campeão paulista de Montanha, fez uma bela prova e após uma disputa intensa nos trechos de serra, cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, completando os 107 km da prova com o tempo de 2h56min21s416. O primeiro lugar ficou com João Marcelo Gaspar, da AGI Cycling Team, e o segundo com Caio Godoy, da Swift Carbon Pro Cycling.

“É uma competição espetacular e que reuniu ciclistas de 302 cidades do Brasil, incluindo todos os estados da federação, então esse lugar no pódio tem um sabor muito especial para a nossa equipe. Gostaria de parabenizar todos, pois foi um trabalho muito e o resultado chegou”, destacou Marcos Rodrigues, da TCT.

Depois do compromisso em Campos do Jordão, a equipe prepara-se para a disputa do GP Ubatuba de Ciclismo que acontecerá no dia 1º de outubro, com largada na Praia Vermelha. Serão 140 km de percurso para decidir o campeão da charmosa prova que tem como pano de fundo o Oceano Atlântico.