Jacareí Rugby fica em sétimo e conquista vaga para o BR Sevens Feminino

(Foto: Divulgação/Jacare Rugby)

No último sábado (19), o Jacareí Rugby adulto feminino viajou até Pindamonhangaba (SP) para a disputa do Torneio Qualificatório para o BR Sevens, que terá sua edição em dezembro de 2023.

Com duas vitórias em quatro jogos, as jacarés garantiram vaga no torneio ao conquistar o sétimo lugar nesta competição classificatória.

O Qualificatório do BR Sevens é um torneio da Confederação Brasileira de Rugby e foi disputado de forma regionalizada, com disputas em Pindamonhangaba/SP, Florianópolis/SC e Gama/DF. Jacareí disputou a Copa Sudeste, no Vale do Paraíba, e contou com um total de 12 equipes.

Na primeira fase, Jacareí venceu o Maricá/RJ (por 43 a 0), mas foi derrotado pelo Band Saracens/SP (por 39 a 0). Com a segunda posição em sua chave, o time jacareiense disputou a semifinal prata da competição. Contra o Leoas, foi derrotado por 12 a 7 e fez sua última partida contra o Rio Rugby na disputa do 7º lugar, vencendo por 31 a 5.

Com esta colocação, o Jacareí já está garantido nas disputas de dezembro, que reunirão times de todo o Brasil. Antes deste torneio, o clube disputará a 2ª Divisão do Super Sevens, competição que também tem organização da CBRu, e acontecerá entre os meses de setembro e novembro.

Categorias de Base no Campeonato Paulista – No fim de semana, as equipes de Jacareí também tiveram jogos pelos torneios estaduais no masculino para atletas de 16 anos e também de 19 anos.

No M16, os jacarés foram surpreendidos pelo Ilhabela em casa e derrotados por 17 a 15. Entretanto, o revés não alterou a configuração do grupo do Vale e mantém o time jacareiense na liderança e classificado para as semifinais.

No M19, o Jacareí bateu o SPAC, fora de casa, por 48 a 17, e assumiu a liderança da competição com três vitórias em três jogos.