Jacareí Rugby vence o São José e está na final do Paulista

(Foto: Ícaro Leal/Jacareí Rugby)

Depois de quatro temporadas, o Jacareí Rugby está novamente em uma final de Campeonato Paulista de Rugby XV.

A classificação aconteceu em razão da vitória neste sábado (12) sobre o São José Rugby por 40 a 16, no Campo do Balneário. A decisão do torneio estadual está marcada para o dia 7 de outubro contra o Pasteur, em Jacareí/SP.

Com a melhor campanha do estadual, o Jacareí Rugby recebeu o duelo de semifinal contra o São José em seus domínios. Desde os primeiros minutos, os jacarés mostraram intensidade no Clássico Caipira. Não demorou muito para o time jacareiense abrir o placar e colocar vantagem sobre os rivais. Na metade para o fim do primeiro tempo, os joseenses conseguiram equilibrar o jogo, mas o placar ainda se manteve favorável aos jacarés por 17 a 9.

Na segunda etapa, o Jacareí Rugby voltou a ter o controle das ações, fez mais três tries e conseguiu sua maior vitória neste clássico do Vale do Paraíba, com números finais em 40 a 16.

O triunfo colocou os jacarés na decisão do torneio estadual pela segunda vez em sua história. A única vez em que esteve na final, o Jacareí foi derrotado pela Poli, fora de casa, por 38 a 33, em 2017.

Na outra semifinal do dia, o Pasteur venceu a Poli, de virada por 14 a 10, e será o adversário dos jacarés na finalíssima do Campeonato Paulista, que será disputada em Jacareí/SP – em razão de o clube ter a melhor campanha do torneio – no dia 7 de outubro.

Recordes quebrados neste sábado
Além da classificação para a decisão do estadual, o Jacareí Rugby quebrou recordes com o triunfo no Clássico Caipira.

O time chegou ao 11º jogo seguido com vitória, estabelecendo assim a maior sequência de triunfos da história do clube. Também ampliou a melhor série inicial de uma temporada com as 11 partidas vencidas.

Também soma recordes no Clássico Caipira. Essa é a primeira vez que o Jacareí consegue três vitórias seguidas sobre os vizinhos. Também é a primeira vez que conseguiu marcar cinco tries contra os rivais e fazer mais de 30 pontos. Além de essa ser a maior vitória dos jacarés sobre os joseenses na história.

Campanha do Jacareí no Paulista
Em 2023, o Jacareí Rugby já fez cinco jogos pelo torneio estadual. Foram três vitórias na fase de grupos: Lechuza (90 a 5), Templários (116 a 3) e SPAC (52 a 13), e dois triunfos no mata-mata: Engenharia (73 a 21) e São José (40 a 16).

Próximos Jogos
Antes da decisão do Paulista, o Jacareí Rugby jogará o hexagonal final do Super 12, o Campeonato Brasileiro organizado pela Confederação Brasileira de Rugby.

O primeiro confronto será contra o São José, no dia 26 de agosto, no Campo do Balneário, em Jacareí/SP. Na sequência, o Jacareí enfrentará: Desterro, Farrapos, Pasteur e Poli por essa fase da competição.

Seleções Regionais – Com atletas de Jacareí, o time São Paulo Vale M17 conseguiu duas vitórias em dois jogos pela abertura do Campeonato Brasileiro de Seleções Regionais desta categoria. No M19 feminino, foram quatro jogos e as atletas do Vale fizeram uma campanha com duas vitórias, um empate e uma derrota nesta primeira etapa.