Jacareí Rugby garante melhor campanha geral na 1ª fase do Brasileiro

(Foto: Ícaro Leal/Jacareí Rugby)

O Jacareí Rugby venceu o Curitiba neste sábado (29), no Campo do Balneário em Jacareí/SP, por 55 a 10 e encerrou a primeira fase do Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby organizado pela Confederação Brasileira de Rugby, com a melhor campanha do Grupo B e também geral entre todas as chaves na competição nacional.

No jogo em que Lucas Drudi completou 100 jogos com a camisa do Jacareí Rugby, os jacarés começaram a partida a todo vapor e sem dar chances para os curitibanos.

Com poucos minutos de partida, o clube jacareiense abriu o marcador e manteve o controle do jogo. Ao fim do primeiro tempo o placar era de 17 a 3. Na segunda etapa, Jacareí melhorou ainda mais após as trocas no intervalo e fechou o jogo em 55 a 10.

Com o triunfo sobre os paranaenses, o Jacareí alcançou a marca de seis vitórias em seis jogos pelo torneio, fechando a primeira fase com 28 pontos.

O São José foi o segundo com 22. Curitiba e Pé Vermelho encerraram esta etapa com 11 e 0 pontos, respectivamente. Dessa forma, Jacareí e São José estarão na próxima fase da competição.

O hexagonal final será disputado por Jacareí (Jacareí/SP), São José (São José dos Campos/SP), Pasteur (São Paulo/SP), Poli (São Paulo/SP), Desterro (Florianópolis/SC) e Farrapos (Bento Gonçalves/RS).

As equipes jogarão em turno único e os dois melhores times farão a final do torneio em 21 de outubro. Os confrontos, datas e locais ainda serão divulgados pela CBRu.

O Jacareí Rugby ampliou sua melhor marca inicial em uma temporada. Agora são 10 vitórias nos 10 primeiros jogos do ano. São seis pelo Brasileiro e quatro pelo Campeonato Paulista. A sequência de vitórias já é a maior de toda a história do clube, juntamente com outra conquistada em 2013 no Paulista B.

A próxima partida do Jacareí Rugby será pela semifinal do Campeonato Paulista, no dia 12 de agosto, contra o São José. O duelo será no Campo do Balneário e valerá uma vaga para a decisão da competição contra o vencedor de Pasteur e Poli, equipes que fazem a outra semifinal do torneio estadual.