Jacareí Rugby conquista 3º lugar na 3ª etapa da Copa Paulista Feminina

(Foto: Divulgação/Jacareí Rugby)

O Jacareí Rugby adulto feminino conquistou neste sábado (22) o terceiro lugar na 3ª Etapa da Copa Paulista de Rugby Sevens Feminino, em Piracicaba.

Ao todo, a equipe fez três partidas e conseguiu duas vitórias em três jogos. Com o resultado, as jacarés ficaram em 5º lugar na classificação geral do torneio após três etapas.

A partida inicial foi contra o Leoas de Paraisópolis. E o Jacareí venceu essa primeira partida por 12 a 7, que deu o direito da equipe disputar pela primeira vez a semifinal da competição neste ano. Depois, as jacarés foram derrotadas pelo Band Saracens por 29 a 0, porém na disputa de 3º lugar, o time jacareiense venceu o Pasteur por 19 a 5 e garantiu o terceiro lugar nesta etapa.

Com os resultados, o Jacareí Rugby encerra sua participação na competição estadual de Sevens em 5º lugar geral. Foram dois 5ºs lugares nas primeiras etapas e um terceiro lugar na última delas. Agora, as jacarés seguem os treinamentos para a disputa da Segunda Divisão do Super Sevens.

Circuito Paulista de Rugby Infantil – No dia 23 de julho, os jacarezinhos até 14 anos participaram de mais uma edição do Circuito Paulista de Rugby Infantil. Desta vez, os pequenos atletas masculinos e femininos jogaram no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos/SP. A próxima etapa do festival será em Jacareí no último fim de semana de agosto.

Jacarés com a Seleção no Paraguai – Durante a semana de 17 a 23 de julho, nove jogadores do Jacareí Rugby estiveram com a Seleção Brasileira M18 e M20 em amistosos contra o Paraguai. Foram eles: Kaiky Araújo, Nicolas Alkmin, Lyan Aquino, João Pedro Espricigo, Gustavo Sirino, Andrei Santana, Leonardo Soares, Nicolas Azevedo e João Guilherme Arraez. Além deles, o Staff da Seleção também contou com a presença de Matheus Cruz.

Atletas de Jacareí participam de estágio com o Melina Rugby em Cuiabá/MT

Durante os dias 10 e 15 de julho, um total de 45 atletas de Jacareí com idades entre 12 e 16 anos participaram do Sicredi Estágio Juvenil 2023, em Cuiabá/MT. Os jacarezinhos estiveram presentes no Centro de Treinamento do Melina Rugby para atividades de rugby com atletas do clube do Mato Grosso e também do Melina Rio.

Além de treinos de rúgbi, os participantes também tiveram outras atividades de recreação com outros esportes, caça ao tesouro, escotismo e um passeio na Chapada dos Guimarães, um dos pontos turísticos de Mato Grosso. Os participantes foram divididos em equipes para realizar as tarefas e treinar para jogos realizados durante a semana.

– Saldo positivo para as crianças. Tivemos uma semana bastante intensa de muito rúgbi, muito aprendizado e muitos valores sendo colocados à prova. Nossos jacarezinhos foram super bem e retornaram com boas histórias para contar sobre essa viagem inesquecível para eles – disse o treinador Arthur Mota.

A viagem realizada de ônibus na ida de na volta ocorreu em trajeto passando por São Paulo, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Os atletas se preparam agora para os próximos compromissos das categorias de base do clube em competições estaduais e festivais.